Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фотоклуб Тулупа

Автор
Москва
20.08.2023, 04:23
Фотоклуб Тулупа
freeze пишет:
не понятно, почему сообщение было в другой теме

Просто потому, что я обычно пишу ответ из раздела "Новые сообщения", по ошибке, уже написав ответ, отправил его не в ту тему. (Кстати, это вопрос к администрации форума: можно ли реализовать ответы сразу из "Новых сообщений", это удобно, потому что я, например, именно так читаю форум.)
freeze пишет:
Фото может снять любой, фото воспринимается как полная рутина; телефон снимает в большинстве случаев довольно хорошо

А по мне, смартфон в роли фотоаппарата совершенно бесполезен. Моя знакомая снимает птиц из окна своего частного дома в Подольске, где у нее в саду кормушка, и, боже, каких только птиц она не сняла! О большинстве я даже и не подозревал, что они живут в Подмосковье, в детстве я даже не представлял, например, кто такие дубоносы, зеленушки, зяблики, чижики, у нее множество снимков снегирей, малиновок, вьюрков, разных синиц, причем не только обычных и лазоревок, но и ополовника (вы слышали когда-нибудь о таких? я даже не подозревал об их существовании!); и соек я раньше не видел, разве что свиристелей мог отличить. У нее сотни снимков ястребов, дятлов (причем разных, зеленого, например); и есть фото просто фантастические. У нее два фотоаппарата: Кенон зеркалка (с обычным и с телеобъективом) и Фуджи с приближением в 50 раз (причем и макросъемка на нем возможна, с расстояния в полсантиметра), и для съемок птиц такой аппарат реально необходим. Я пробовал снимать птиц на свой смартфон (довольно дешевый, если честно), и это было просто убожество по сравнению с настоящим фотоаппаратом. Она тоже, даже если едет куда-то далеко, всё равно берет с собой один или оба фотоаппарата и никогда не снимает на телефон. (Как говорил Пугачев в "Капитанской дочке", попробовав живую кровь, уже не будешь питаться мертвечиной.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.