Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
Москва
26.09.2023, 01:29
Видео начинающих пенсионеров
Снял опять часть своей тренировки на телефон с бортика катка: Маяк, 24 сентября 2023. У меня в последнее время совсем ушел задний винт (из-за двух очень тяжелых падений в конце весны появился страх, блокирующий нормальную технику обратных вращений), здесь попытка его восстановить (в начале ролика). С 33-й секунды видео — подводящее упражнение к риттбергеру: ритбергер в полоборота с хода вперед, я об этом писал раньше.
bregalad пишет:
А вот какое упражнение я давно делаю: риттбергер в пол-оборота, с хода вперед, не с дуги RBO на RBO, а с дуги RFI на RBO. Я не сам его придумал, подсмотрел как подводящее. Начинается с вальсовой тройки LBO-LBI, затем смена ноги на RBO, потом риттбергерная тройка RBO-RFI со свободной ногой спереди в крестике, после нее оказываешься в нужном положении на RBI на ходе вперед, с нее и прыгаешь (похоже на двойную риттбергерную тройку, только вторая тройка делается не на льду, а прыжком).

Ну и в самом конце — попытка риттбергера (для меня в чужую сторону, в свою уже очень давно прыгать не могу из-за травмы левого колена).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.