Li_Devender пишет: |
Загрузила либелу. |
Либела просто офигенная (идеальная, я просто ничего подобного у взрослых-любителей не видел). Прошу прощения, я вспомнил фильм-сказку "Морозко":
- Нет, не принцесса. - А кто же? - Королевна!
Техника обоих прыжков (риттбергер и лутц) мне тоже очень понравилась (Вы явно работали с хорошим тренером.) Особенно импонирует положение рук на выезде — полузакрытое (нам вообще советовали закрытое положение рук, т.е. когда правая рука направлена почти назад, по направлению выезда, а левая остается чуть впереди, это очень устойчивое положение благодаря тому самому контрдвижению, которое так ценится в ФК). Кстати, по моим наблюдениям, такое классное положение рук на выезде далеко не всегда встречается даже у фигуристов топ-уровня (у очень многих открытое положение рук на выезде, что уменьшает устойчивость, становится сложнее прыгать каскады со вторым риттбергером и т.д.).
Ну и лутц образцовый, легкий и с уверенным наружным ребром, никакого намека на флутц в стиле Евгении Медведевой (я где-то читал высказывание какого-то тренера, что если фигурист прыгает тройной лутц-флутц с внутреннего ребра, то он и одинарный не прыгнет чисто; поэтому важно освоить правильную технику с самого начала). Вообще, именно такие прыжки всегда были моей мечтой (пока я еще мог нормально прыгать): чтобы не приходилось натужно отталкиваться, чтобы тебя самого выбрасывало вверх просто за счет правильного захода, за счет хорошей дуги и согласованной работы рук, корпуса, головы и маховой ноги. Когда-то мне показалось, что так прыгала Елизавета Нугуманова (я просто офигевал, когда наблюдал, как она прыгает валлей на разминке перед выступлением, как будто в какой-то момент наступает невесомость и она сама-собой взлетает вверх; а в самой программе она исполняла каскад 3Lo+3Lo, его, наверно, и кто-то другой прыгал, но я запомнил прыжки именно Нугумановой — жаль, позже она потеряла свой уровень).
В общем, спасибо за такое видео.