Li_Devender пишет: |
полный капец с обратными вращениями |
Для акселя и двойных они обязательно нужны (я бы посоветовал посвятить как можно больше времени именно им). На самом деле, для большинства либела (даже прямая, обратная сильно сложнее), которой Вы владеете, сложнее или как минимум не проще заднего винта, так что Вам стоит выучить его как можно скорее. (Я вообще считаю обратные вращения ключевым элементом фигурного катания.)
В прошлом сезоне с отвратительным бэкграундом вышла в бронзу... В этом ставим серебро, потому что мне критически важно, чтобы была хорошая зона для роста. С одной стороны я понимаю, как порой нелепо смотрятся те, кто завышает себе категорию, но одновременно с этим лично неприемлю обратное. |
Как приятно это читать!
Меня иногда поражает, насколько некрасиво поступают очень многие любители, занижая свою категорию (например, уже в Пре-Бронзе прыгают риттбергер). Я напомню, Пре-Бронзы в правилах Обестдорфа вообще нет (и корректно судить эту категорию по международным правилам невозможно). Многие говорят: я не прыгаю аксель и поэтому не могу выступать в Серебре. Что за чушь! аксель в Серебре лишь разрешен, но вовсе не обязателен, он не обязателен даже в Золоте (только в категории Мастер).
Конечно, позанимавшись несколько лет, надо переходить в Серебро (с расчетом перейти потом в Золото), иначе вообще зачем тренироваться? Но некоторые считают, что цель — занимать первые места, и это, конечно, легче, когда соревнуешься с заведомо более слабыми соперниками (и тем самым делаешь для них невозможным победить или даже попасть на пьедестал, если таких занижающих свою категорию несколько). Я этого никогда не понимал, ведь соревнуешься прежде всего с самим собой, какая разница, как выступают другие? Всё равно всегда найдутся фигуристы лучше тебя (моложе, талантливее, те, кто занимался с детства и т.п.). Главная цель — самому прогрессировать. Тем более что продолжительность 1:40 в Пре-Бронзе и даже 1:50 в Бронзе (а раньше и в Бронзе было 1:40, потом добавили 10 секунд) совершенно недостаточны для сколь-нибудь завершенной программы (даже музыку на подобную продолжительность очень трудно вырезать). В Серебре хотя бы продолжительность 2:10 — тоже катастрофически недостаточно для 8 технических элементов, которые разрешены в программе — и я убежден, что не надо исполнять все 5 разрешенных прыжковых элементов, и 4-х достаточно (Мария Шарова выиграла Оберстдорф в Серебре с 4-мя прыжковыми элементами).
По видео вот даже не знаю, что показывать |
Либелу и риттбергер.