Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

15 минут позора!

Автор
Москва
11.03.2006, 03:22
15 минут позора!
СК Крылатское 18:00 на служебном.
Регистрация, досмотр, проход к месту пресс-конференции.
Зал, в нем люди, человек 30, и еще люди с красивыми, классными фотокамерами.
Еще пустые места участников, с криво расставленными табличками: Роман Костомаров-Татьяна Навка-Ирина Слуцкая-Евгений Плющенко-Татьяна Тотьмянина. На каждом метре буклетов спонсоровв избытке.
Приходят участники, приходят как-то нехорошо, несколько отстраненно. Евгений Плющенко держится подкованнее. Ирина Слуцкая взяла смотреть лежащий перед ней журнал.
18-10 начало пресс-конференции.
Речь организаторов - маловнятная. За столом главред журнала "Лиза".
Господа журналисты, - ваши вопросы!
Неловкая тишина.
Каждый занят своим делом - спортсмены присутсвуют, переговариваются, что-то просматривают, журналисты заняты неизвестно чем.
Организаторы пытаются что-то вести, раз у журналистов нет вопросов к олимпийским чемпионам страны.
Вы вернулись с Олимпиады, как настроение, как самочувствие?
Навка: настроение шикарное, наслаждаемся жизнью. Все хорошо.
Плющенко: Здравствуте все. Хочу сказать что наконец-то мы можем кататься не только заграницей, мы можем кататься наконец-то и в России. Да, у нас были уже соревнования, и ЧМ был в Москве - впервые в истории. И гран-при есть у нас, ну а теперь мы можем выступать на показательных выступлениях. У нас есть тур теперь по России. Это конечно приятно. Приятно кататься на своей родине, за родину. Потому что большую часть времени мы проводим все равно заграницей. Мы рады выступать в России.
С рядов вопрос о качестве льда в России.
Плющенко: В России всегда хороший лед, хорошая атмосфера, аура, и у нас дружная команда, все друг друга знают уже многие годы. Поэтому все будет здорово.
Два слова о городах, где ребята выступали.
Опять организаторы. Уже об Эдвине Мартоне.
Вопрос Ирине от журнала "Лиза"
Как, какимы способами вы можете собраться, после того как вы упали? Как меняется настроение у вас, после того как вы упали?
Евгений: ну вот представьте, что вы идет по улице, у упали например на копчик - конечно у вас поменяется настроение, но жизнь то на этом не останавливается. Надо жить дальше.
Ирина: помимо этого элемента, у нас еще 13 в программе, за них тоже надо бороться.
Телевидение, вопрос кора к Ирине о выборе музыки к Олимпиаде.
Ирина: выбирала не я.
- А вы знакомы с исполнителем?
- Мне ее на диск записывают, знаменитый пианист Максим, это его творчество.
- А Вы вообще к нему как относитесь? Что думаете о его манере?
- Он исполняет разных композиторов, что-то нравится, что-то нет.
Выбранная мелодия отражает стиль моего катания и очень мне подходит. Соотвествует, как говорит мой хореограф, тому, чтобы кататься на разрыв аорты.
Ну и я отличилась.
Вопрос Евгению: сейчас очень популярна русская школа фигурного катания, многие наши фигуристы уехали заграницу. Если бы Вам поступило предложение уехать чтоб выступать за сборную другой страны Вы согласились бы? И были ли такие предложения?Плющенко: Нет, таких предложений не было, я бы их просто не рассматривал. Вот! (и очень недобрый взгляд на меня)
Вопрос Евгению об атмосфере в Турине.
- Принимали отлично. Много русских было на трибунах. Атмосфера классная была. Кататься было приятно, как будто в России. В прошлом году ЧЕ был в Турине, и сейчас все было уже знакомо.
Опять нависшая тишина.
Татьяна Тотьмянина так и не оторвалась от журнала, а так хотелось ее спросить о китайской паре (что у них там за конфликт был и был ли)
Нам надо наверное бежать разминаться.
Спасибо что пришли.
Спасибо.
18-25 окончание пресс-конференции.
О чем бишь я!?
Я о том, что было все это очень как-то непонятно, неправильно вообще поставлено.
Впечатление такое, что никто никому здесь не нужен.
Пришла олимпийская сборная, пришли чемпионы, а до них и дела никому нет.
Присутсвуют несколько съемочных групп, журналисты ведущих изданий, спортивные хроникеры в конце концов.
И тишина! Все в потолок плюют!
Естественно у ребят и желания нет с такой прессой общаться.
Атмосфера напряженная.
Хотелось провалиться с позора, даже имея в кармане свои 5-7 вопросов, не сочла возможным в той обстановке их задавать, ибо выглядела бы как девочка по сравнению со всеми присутсвующими, да еще и ни на той стороне "баррикад"
на которой себя чувствовала. Наверное зря.
За себя могу сказать, единственное желание за все время, встать поприветсвовать фигуристов, поблагодарить за труд и медали и извиниться за все это дело.
Зато когда ребята пошли на выход, организаторы! догоняя Ирину Слуцкую наперебой просили с ней сфотографироваться...
Некоторых упросили на автографы.
И стало как-то за все это стыдно и неудобно.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
twizl
11.03.2006, 16:38
Наварская пишет:
Вопрос Евгению: сейчас очень популярна русская школа фигурного катания, многие наши фигуристы уехали заграницу. Если бы Вам поступило предложение уехать чтоб выступать за сборную другой страны Вы согласились бы? И были ли такие предложения?
]Скажите, а кому пришло в голову задать такой вопрос лучшему фигуристу мира и гордости нашей страны С его стороны такой поступок был бы равноценен измене Родине. И вы еще удивляетесь почему он на вас ТАК посмотрел Странно что вообще стал продолжать прессконференцию. Видимо, не впервой. За таких журналистов стыдно.
Наварская
Москва
11.03.2006, 16:49
twizl
Возможно, что и не от большого ума в мою голову пришел тот вопрос.
Но в свете обстановки в мировом фк, думается он был уместен.
Никакого злого и провокационнго умыла с моей стороны конечно же не было.
Composer
11.03.2006, 20:31
Наварская
Короче, как я понял: какие вопросы - такие и ответы. Все хороши.
O tu o nessuno :)))
Anathema
Moscow
12.03.2006, 00:57
Наварская
оффтоп
Вы на какое издание работаете?

По сути
На самом деле не вижу особого позора. Это не первая пресс-конференция. И по сути любая прессуха собирается, когда ее участникам есть что сказать. Вопросы журналистов - вторая часть, всегда меньшая по времени. Бывают и исключения, если тема острая и дискусионная. Но практически всегда в основе прессухи лежит информационный повод, событие или проблема, конфликт.
Какой тут конфликт? О чем спрашивать спортсменов?
Все события уже давно известны, об этом уже написали все, кому не лень.
ОЛимпиада кончилась, начались новые будни, каждый из которых несет десятки интересных новостей. А эту уже проехали.
О чем спрашивать Плющенко?
Вот я, например, при всем моем интересе к фигурному катанию, не вижу особого смысла в подобной пресс-конференции. Она уже -дцатая после окончания Олимпиады. И сотни раз все эти фигуристы давали разрозненные комментарии, в том числе и нам. Мы просто им звонили и они отвечали на все вопросы.
А прессуха перед "крылатским" - просто необходимый пиар ход. Так принято. Поэтому все играли по правилам. Я думаю, и спортсмены это поняли, если захотели понять.
Админ
Наварская
Москва
12.03.2006, 01:13
Anathema
Молодежный интернет-портал promoteen.com
Электронное периодическое издание информационного агентства "ДиаПрессИнфо"

Да позор в царившей там атмосфере, тем более для пресс-конференции такого уровня.

А это Вы писали как отличились ваши планерщики и вы туда не попали?
Ну не расстраивайтесь, немного потеряли.
А Вы откуда?
Anathema
Moscow
12.03.2006, 01:26
Наварская
Да, планерщики прокатили меня дважды с фигуристами - в Лужниках и в Крылатском. А обещали! Обидно ( Ну да ладно

Я щас работаю на новом радио Газпром-Медиа, назвается "Сити-ФМ", московское информационное.
До этого работала в разных местах, и на ТВ и в прессе. Чуток сталкивалась с интернетом, но это была фигня, халтурка чисто ради денег ) Вообще за интернетом будущее ) Хотя меня это не очень радует, если честно.
Админ
Наварская
Москва
12.03.2006, 01:37
Anathema
Когда в Луже выдавали аккредитации, у организаторов был аншлаг.
Интернет прессе через раз давали только по одному пригласительному билету на издание. И только после того как получат все остальные - "вам что останется".
Пришлось доказывать что те, кто покупают сюда билеты за 5 тыс. газету "закаулок" читать не будут, это больше интернет аудитория.
А вот с фото увы облом( даже и заикаться об аккр. для фото было бессмысленно:(
Про прессухи, - удобно просто подписаться на рассылки от ведущих (как их) ньюсмейкеров, и будет сено к лошади ходить)
Наварская
Москва
12.03.2006, 01:40
Anathema
А почему не радует?
Anathema
Moscow
12.03.2006, 01:42
Наварская
Не, у нас другие проблемы. Нас везде аккредитовывают охотно, анонсы присылают сами и все такое. И с аккредитацией на само мероприятия спокойно всегда.
Просто приоритетны другие вещи. Например, я должна была 10 числа идти вечером, А с меня 2 репортажа и одно вещание в студии по поводу мероприятий в московском правительстве, типа важней. И на выступление уже не успела.
А на эту последнюю прессуху даже аккредитовывать не стали. У нас спорт в загоне как-то (
Админ
Наварская
Москва
12.03.2006, 01:48
Anathema
за то чтоб наши желания совпадали с нашимим возможностями!
Anathema
Moscow
12.03.2006, 01:51
Наварская
Поддерживаю! )
Админ
speedlife
13.03.2006, 12:25
Anathema

А я присутствовала в Крылатском как зритель. И была разочарована оргнизацией. Так каток разгородили - огородили, что совершенно ничего не видно. Сидела на втором ряду, но на расстоянии от фигуристов 50 метров. Пытались бросить мишку Ире Слуцкой. Не смогли. Перед нами вдали еще были три ряда - для вип -персон что ли, не знаю. Так вот оттуда кто -то заметил недолетевшего мишку и перекинул Ире. Слава Богу!
Pepela
13.03.2006, 13:30
Бросать надо было посильнее
Хотя первые ряды вип тоже добросить не могли
И вообще холодно на 1 ряду было сидеть:( Они же сукно это зелёное прямо на лёд положили:(
Кроме того, если нельзя выходить на лёд и добрасывать мишек, то почему бы персоналу обслуживающему, которому на лёд выходить можно, не взять и не подойти и не добросить?
А тем, кто бросает, почему бы не спутиться вниз к льду и не бросить мишку?
Вобщем, все хороши
Единственное самое большое нарекание-неорганизованность движения после мероприятия.
Пробка в обе стороны, гаишник всех держит, никого не пускает, а тем, кто без машины приходилось как селёдка вбочку набиваться в автобус, потому что, чтобы поймать машину приходилось пилитть чуть ли не до поворота на мневники:(
Ну и водители у нас отличились добротой и не хотели никого подвозить.
Мы с отцом подсадили к себе молодёжь, околевшую до трясучки Жалко их стало
а11
13.03.2006, 14:02
Неплохо было в Крылатском и движение вроде бы быстро рассосалось. А выступление вообще шикарное было особенно если вы сидели на первом ряду рядом с выспупавшими, то автографы можно было брать не вставая с места
Наварская
Москва
13.03.2006, 15:46
В Крылатском ряд минусов в организации.
1. Многие смогли добраться до места только к середине программы, т.к. на дороге пробки в оба конца.
2. Неуместное напускание дыма, который сильно мешал смотреть само действо.
3. Откровенно скучноватые номера, по сравнению в Лужниками.
4. Ведущий.
5. Все-таки слишком большой комплекс, неуютный и далеко расположенный. Публика, кто с Рублевки, кто из окраин. Некомфортно.
6. И самое значительное, - уехать действительно было проблемой. И тем кто на машине, и тем кто своим ходом.
Мало того, что дорога просто стояла, а автобусы брали штурмом, так они еще и не останавливались уже на второй остановке, куда пошла большая часть зрителей. Народ изрядно померз и помучился, особенно те, кто с детьми. К тому время было уже позднее.
Наварская
Москва
13.03.2006, 15:49
а11
Что-то я не видела, чтоб кто-то автографы первым рядам раздавал.
a11
13.03.2006, 17:42
Наварская
Мы взяли и у Авербуха и у Соколовой
Наварская
Москва
13.03.2006, 17:44
a11
Вы наверное про Лужники.
В Крылатском и Авербуха то небыло.
a11
13.03.2006, 17:52
Наварская
Да нет в Крылацком.
Кроме того приехали и уехали без пробок и давок
Pepela
13.03.2006, 18:16
a11
А крылаЦкое это где?

Кстати, дым действительно сильно мешал смотреть:(
А ведущий это просто горе какое-то
Вот ведь говорят не зря-промолчи-за умного сойдёшь
Не знаешь итальянского-не лезь Нет, мучас грацие сказал Певцов итальянке Ну сказал бы уж или по испански мучас грасиас или по итальянски грацие миле, но чего мешать то? Или он показывал, что он полиглот?
А про познания музыкальные я молчу Интересно, ему не писали на бумажке муз номера, под которые катали фигуристы. А то катал вроде Климкин под Confessa byAdriano Celentano, Певцов опять отличился под прекрасную музыку-Ma perche, что в переводе значит ну почему катался Климкин
Вобщем, повесилил
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.