Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию

Автор
Сообщение
Просто Маша
Сообщений: 3191
23.09.2022, 12:44
Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию
с 24 по 25 сентября в Москве, ДС "Мегаспорт" пройдут контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию на коньках сезона 2022/23.

Состав участников:

Женщины: Софья Акатьева, Камила Валиева, Софья Муравьева, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева

Мужчины: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Макар Игнатов, Артем Ковалев, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко

Пары: Карина Акопова – Никита Рахманин, Юлия Артемьева – Алексей Брюханов, Ясмина Кадырова – Валерий Колесов, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Хабибулина – Илья Княжук

Танцы на льду: Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол, Екатерина Миронова – Евгений Устенко, Аннабель Морозов – Девид Нарижный, Елизавета Пасечник – Максим Некрасов, Софья Тютюнина – Андрей Багин, Ирина Хавронина – Дарио Чиризано, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Елизавета Шанаева – Павел Дрозд

Расписание:

Контрольные прокаты 2022, (время московское)
24 сентября 2022, суббота
15:00Танцы на льду, РТ
16:15Женщины, КП
17:45Пары, КП
18:55Мужчины, КП
25 сентября 2022, воскресенье
14:30Танцы на льду, ПТ
16:00Женщины, ПП
17:40Пары, ПП
19:10Мужчины, ПП


Трансляции:

https://www.sport1tv.ru/sport/kontrolnye-prokaty-sbornoy-rossii-po-figur
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
iralisk
Сообщений: 10
27.09.2022, 08:17
Figurka51
Очень точно про ТАТ и Загитову, Вы нашли вежливые слова.
Очень скучно было смотреть одиночников. Сплошные страдания на льду с примерно одинаковым выражением лиц и набором художественных средств. Лиза, конечно, особняком стоит, но она в принципе уникальна как явление. И, пожалуй, КП Петросян неплоха, но я люблю французскую музыку и Женю Медведеву. Про программу Валиевой говорить не буду, если кто-то хочет добить её окончательно, то он на верном пути. Глядя на парней, еще раз поняла, что есть Миша - и все остальные. Хотя Женина программа зацепила, но я к нему вообще неравнодушна. Что погравилось, так это КП многих парников.
Просто Маша
Сообщений: 3191
27.09.2022, 10:28
Figurka51 пишет:
Загитова не меняется.

Алина хороша, как модель, но не более. Её очень любит камера. Не пойму кто и зачем пихает Загитову на ТВ? Уж лучше на немного вульгарную и хамоватую Женю смотреть, чем на Алину.
kivi
Сообщений: 240
М.О
27.09.2022, 11:30
Просто Маша Траньков в одиночестве (на пп пар и мужчин) был наиболее адекватным интервьюером. Лучше бы он один и был все время.

Была в воскресенье на ПП, но некоторые КП смотрела дома. Мне больше всего понравились мужчины, они, в основном, неплохо подготовились, учитывая начало сезона. Произвольная Артура Даниэляна очень понравилась. Дмитрий Алиев очень хорошо откатал, практически без падений и бабочек, что бывает не так уж и часто, вот так бы и на соревнованиях было. У Коляды очень необычная программа, но часть движений рук, на которых сделан акцент, мне было плохо видно из-за того, что белые перчатки сливались со льдом, может им стоит что-то изменить в костюме.
Про Валиеву много уже написано всего в разных местах, тоже не очень понимаю, зачем такую программу ставить, хотя если убрать начало и конец с этим капюшоном и не рассказывать всем что это про допинг, думаю, вышла бы неплохая драматическая программа, пусть ее каждый интерпретирует по-своему. Еще понравилась Соня Муравьева, первый раз ее вживую видела, молодец, что все же прыгнула 3А после дурацкой бабочки.
В парном катании мне Мишина с Галлямовым понравились, веселая программа и в ярких костюмах.
Танцы частично пропустила и не очень разбираюсь в них, никто сильно не запомнился.
КП Трусовой мне понравилась, особенно начало, да и вообще очень неплохая программа, классическая программа для одиночницы. Платье тоже хорошее, но его бы немного доработать, ощущение что не на нее шили или шили довольно давно.

Еще не понравились, как и многим, эти странные клички, можно было и без них обойтись.
bregalad
Сообщений: 9698
Москва
27.09.2022, 22:24
Просто Маша пишет:
кто и зачем пихает Загитову на ТВ? Уж лучше на немного вульгарную и хамоватую Женю смотреть

Странно, это о Евгении Медведевой? У меня совсем другие впечатления — она мне всегда нравилась, и ее катание, и ее интервью или комментарии (она не просто хорошо говорит, но и думает при этом, мне всегда было интересно ее слушать). Насчет вульгарности — возможно, хотя иногда с вульгарностью просто путают ее низкий тембр голоса (по мне так просто классный). Конечно, это всё мои чисто личные впечатления, к тому же не самые последние по времени.

Загитова мне симпатична, хоть ее и немножко жалко. Рядом с умными и нетривиальными персонажами типа Медведевой или Косторной она немного теряется, и при этом от нее требуют большего, чем то, на что она пока что способна. Можно и быть чуть снисходительнее, к тому же со временем она безусловно становится интереснее.
bregalad
Сообщений: 9698
Москва
27.09.2022, 22:36
Usagi пишет:
Ага, Акатьеву мы поругаем за падение - а то что Лиза аналогично грохнулась на трикселе - это другое.

Может, хватит уже при каждом удобном случае пытаться ужалить Туктамышеву? Мы уже знаем, что она Вам не нравится, зачем повторять это снова и снова? Лучше пишите про Самоделкину (и вообще про тех, кто Вам нравится), это читать гораздо интереснее.
Cro
Сообщений: 137
Москва
Вчера, 01:06
Usagi пишет:
а потом они бегут в другие страны или заканчивают (Губанова, Цибинова, Фролова, Талалайкина, Тараканова)

А какая (и откуда) инфа про Фролову? Я как-то и не слышал и в поиске не нашёл.
Usagi
Сообщений: 1422
Вчера, 02:34
Figurka51 пишет:
Во-первых, это выглядит как показательный номер, во-вторых, кому чего доказываем, ещё нет решения, в-третьих, неужели спортсменке приятно снова переживать этот кошмар, напоминать, что тебя поймали на нарушении. Другие стараются забыть, не напоминать, двигаться дальше, у нас же мусолят. ОбиженкаРассия, блин. Хоть дождитесь окончания, а потом везде и всюду кричите о своей невиновности. Задолбал этот пиар. Никаких мурашей и никаких слез у меня не было. Только недоумение, некоторое смущение и какая-то злость. И обида за других.

kivi пишет:
Про Валиеву много уже написано всего в разных местах, тоже не очень понимаю, зачем такую программу ставить, хотя если убрать начало и конец с этим капюшоном и не рассказывать всем что это про допинг, думаю, вышла бы неплохая драматическая программа, пусть ее каждый интерпретирует по-своему.


Программа НЕ про допинг. Программа про личные переживания Камилы на ОИ - самые сильные переживания в её жизни, которые её изменили как человека - выразить которые она имеет полное право т.к. это её личная история. У нас любят критиковать постановку юниоркам не подходящих им по возрасту программ - что мол всякие там Маладэ они не поймут и не смогут отобразить - потому что сами такое
не переживали. Но тут то как раз речь о личном опыте, она как раз это всё сама пережила - эмоции может показать самые что ни на есть аутентичные несмотря на молодой возраст. Но нет, опять всё не так - нельзя, нельзя - слишком неудобная (для взрослых) тема поднимается, слишком многим людям от неё стыдно становится - лучше давайте историю эту под ковёр запихаем - и чтобы про неё больше никто не слышал и не вспоминал

Cro пишет:
А какая (и откуда) инфа про Фролову? Я как-то и не слышал и в поиске не нашёл.

Где то слышал что закончила или перешла в другой вид. Но где и когда - уже конечно не вспомню.

bregalad пишет:
Может, хватит уже при каждом удобном случае пытаться ужалить Туктамышеву? Мы уже знаем, что она Вам не нравится, зачем повторять это снова и снова? Лучше пишите про Самоделкину (и вообще про тех, кто Вам нравится), это читать гораздо интереснее.

Уже много раз говорил: просто я не люблю двойные стандарты. Если фигуристку X ругают за какие то ошибки - и тут же начинают хвалить фигуристку Y такие же ошибки ей прощая - я всегда выступлю с разоблачением этой манипуляции. В том что по какой то таинственной причине в роли фигуристки Y очень часто выступает Туктамышева - я не виноват.
Figurka51
Сообщений: 7370
ЮФО
Вчера, 07:49
Usagi пишет:
У нас любят критиковать постановку юниоркам не подходящих им по возрасту
программ


Usagi пишет:
для взрослых)


что ЮНИОРКА делала на взрослых ОИ?
если Камила маленькая, значит ей не место на взрослом уровне.
Usagi пишет:
лучше давайте историю эту под ковёр запихаем

Какую историю? Про то, как спортсменку поймали на допинге?
Usagi пишет:
Программа НЕ про допинг. Программа про личные переживания Камилы на ОИ

Которые напрямую связаны с допингом.
Я не вижу у Трусовой программу про переживания на ОИ. А там история НЕ МЕНЕЕ драматичная. А то и похлеще.
Usagi пишет:
и чтобы про неё больше никто не слышал и не вспоминал

Во-первых, ничего ещё не закончилось.
Во-вторых, есть истории, которые не хочется вспоминать. Ещё лучше забыть.
Usagi пишет:
эмоции может показать

В этой группе вообще любят обыгрывать ( и не только спортсмены) трагедии- Загитова, Петросян.. Без них, наверно, эмоции не те, не показываются. И обязательна должна быть программка для короткого ледового спектакля.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Маргаритка
Сообщений: 1140
Санкт-Петербург
Вчера, 09:03
Про номер Камилы, мне кажется, для показательного номера можно было бы ставить что-то подобное, но не для произвольной. Они, я думаю, сами это поймут. Не удивлюсь, если поменяют программу, просто по тому, что нельзя катать спортивную программу в таком психологическом состоянии. Камила просто не соберет конкурентоспособную произволку, мне кажется. Наверное, на тренировках эмоции так не зашкаливали, поэтому ничего не насторожило.

Лично мне, в целом программа скорее понравилась, чем нет (если отрешиться от этической стороны), только капюшон был лишний в конце, итак все всё поняли. Только я бы на месте взрослых людей не пиарилась бы снова на чувствах ребенка...
Просто Маша
Сообщений: 3191
Вчера, 10:17
Figurka51 пишет:
В этой группе вообще любят обыгрывать ( и не только спортсмены)

В этой группе любят устравить мини-театр на льду. Одни проги Жени времен Тутберидзе чего стоили: то про глухонемых, то про 11 сентября, то полет души во время клинической смерти. Зачем все это? Есть же много интересных программ у других без какого-то либретто в принципе и смотрятся они вполне себе.
У меня впечатление, что когда начинают рассказывать либретто, то пытаются маскировать какие-то недостатки так называемым артистизмом.
Figurka51
Сообщений: 7370
ЮФО
Вчера, 12:39
Просто Маша
Согласна. Хотя слышу-не слышу мне очень нравилась, может потому, что была интересна и без пояснений? Не так привязана в плане постановки к истории. А вот 11 сентября неееет!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Petite Marie
Сообщений: 585
Вчера, 13:41
Маргаритка пишет:
Они, я думаю, сами это поймут. Не удивлюсь, если поменяют программу,

Они знают, что делают. Но если надо будет, поменяют.

Маргаритка пишет:
Камила просто не соберет конкурентоспособную произволку, мне кажется.

Не соберет -станет одной больше в полку толстых, ленивых, неблагодарных.
bregalad
Сообщений: 9698
Москва
Вчера, 16:45
Маргаритка пишет:
Лично мне, в целом программа скорее понравилась, чем нет (если отрешиться от этической стороны), только капюшон был лишний в конце, итак все всё поняли.

У меня программа Валиевой оставила двойственное впечатление. Мне очень понравились ее техника и скольжение — на мой взгляд, просто на порядок лучше, чем в прошлом сезоне (и даже каскады стали похожи на каскады), действительно это настоящее катание — плавное и мягкое, без этих прошлых дерганий (вот что значит взросление!). Что касается трагедий и переживаний — всё это не очень цепляет, больно уж всё напоказ, слишком сыграно. (Да и если не сыграно, трагедии как-то не того масштаба и не вызывают сочувствия; не лучше ли раз и навсегда оставить эту тему в прошлом?) Тот, кто посоветовал ей такую программу (и кто ее сочинял, если не она сама), сослужил ей плохую службу. Срочно надо менять программу, если еще есть надежда избежать дисквалификации.
чита22
Сообщений: 15
Вчера, 19:25
А тем временем появилась информация, что "повестки получили фигуристы 22-летний Дмитрий Алиев и 23-летний Макар Игнатов"
(из тг-канала BBC).
https://t.me/bbcrussian/35353

Очень понравился Дима на прокатах, кажется, начал возрождаться, и вот теперь такое.


ФФКР запросила отсрочку по линии Министерства спорта РФ для Дмитрия Алиева и Макара Игнатова
amateur
Сообщений: 1506
Вчера, 20:59
Маргаритка пишет:
Про номер Камилы, мне кажется, для показательного номера можно было бы ставить что-то подобное, но не для произвольной.

Лишнее свидетельство того, что спорт в России - уже не спорт. Произвола смешалась с показательными номерами. Если так, то это ещё не худший вариант (я про риск дисквалификации за допинг).
Селена22
Вчера, 23:58
Аделия чудо какая прелесть. Ками тоже очень понравилась, особенно КП. ПП больше подходит для гала.
bregalad
Сообщений: 9698
Москва
Сегодня, 00:54
amateur пишет:
(я про риск дисквалификации за допинг).

Ощущение, что мало кто уже воспринимает это как риск. Все равно для россиян международных соревнований не будет, я думаю, много лет (сколько — угадать точно трудно, но уж наверняка срок дисквалификации Валиевой за это время закончится). А, поскольку российский спорт (+ бизнес, наука, культура, образвание и т.д) поставлен вне международных рамок, то, скорее всего, на эту возможную дисквалификацию здесь внутри просто уже никто не будет обращать внимание — Валиева всё равно будет участвовать во внутренних соревнованиях. Раньше бы за это дисквалифицировали российскую федерацию фигурного катания (примерно так случилось несколько лет назад с федерацией легкой атлетики), но теперь всё равно всё российское и все россияне отстранены от любых международных событий, так что теперь можно спокойно нарушать все спортивные (и не только) законы.
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.04 сек.