Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию

Автор
25.09.2022, 11:02
Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию
МаринаFly пишет:
Посмотрела девочек, мое личное впечатление : больше всех понравилась Камилла и Аделия. Яркие программы офигенное скольжение, руки, вращения, прыжки все сплошной восторг. Сашу ставлю на третью позицию( повторюсь это мое личное восприятие)дальше Мура и Соня Акатьева, и меньше всех мне извините понравилась Лиза и Софа Самоделкина, но у них ещё весь сезон впереди, вкатают и будет на что посмотреть

Первые два места у меня такие же - а вот Саша понравилась меньше всех. Даже ТАТ не выдержала и начала ругать её вращения за медленность. Впрочем она сама в интервью уже сказала что практически не не тренировалась из за травмы - и вышла только ради болельщиков. Но и сама программа стандартная и незапоминающаяся, платье с открытой спиной и плечами смотрится ужасно на такой фигуре - и только подчёркивает проблемы с лишним весом. Впрочем у Камилы тоже травма - поэтому четверных завтра от них ждать наверное не стоит.
Что ещё бросилось в глаза - это то что парней было 12 (две разминки), а девушек всего 7 (при желании в одну разминку могли впихнуть - считай в два раза меньше). Если бы снялись по травме те, кто должен был сняться (Трусова и Туктамышева) - то остались бы одни юниорки. А если бы этих юниорок с юниорских прокатов специально не перенесли бы на взрослые прокаты заранее - кто бы вообще катал? Вот это вот наша взрослая сборная - на что бы зрители смотрели, на пустой лёд?
Вот оно - первое следствие поднятия возраста. На взрослом уровне топовых фигуристок у нас почти и не осталось. А те что есть - все в травмах, на грани завершения карьер и без мотивации катать дальше. ИСУшники к сожалению совершенно не учитывают особенности физиологии разных полов и высокую травматичность вида - когда подтягивают правила под мужские стандарты. Что будет через год-два (если/когда допустят спортсменов)- у нас вовсе не останется кому катать по взрослым на международке? Походу на это и был расчёт этих правил. Вспомините контрольные прокаты прошлых лет - там было прям ощущение силы и богатства нашего фк, гордость брала за него. Чувствовалось глубина и изобилие. Где это всё сейчас? Какое то жалкое зрелище. А фальшиво-хвалебные трели Гришина только усиливают ощущение "хорошей мины при плохой игре". Печально это всё.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.