Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
04.07.2026, 19:22
О мире
Хвоствил пишет:
А вы в те дни попали в этот блэкаут?
Думаю, любой москвич, который стал свидетелем той аварии, хорошо ее помнит. «Спроси кого» в данном случае означает «я и не пытался спрашивать». Всё-таки это было не просто «что-то плохое», а совершенно из ряда вон выходящее событие.

Я попал, хорошо помню, как приходилось искать фонарики в темноте; как, идя домой где-то вечером, я вдруг увидел освещенные окна (далеко не все) соседнего дома и подумал — ну всё, наверно, электричество дали, и только потом понял, что просто у некоторых людей дома были аккумуляторы или что-то подобное.

Тем не менее я совершенно не вспринимал это событие как что-то катастрофическое. Мало кто сомневался, что аварию устранят в течение максимум нескольких дней. Это вам не Авиамоторная и не взрывы домов в начале 2000-х, что реально подействовало тогда на психику — потому что с этим ты не мог ничего поделалать, защититься от взрыва дома в 5 утра невозможно, как невозможно и совсем не спать по ночам и не заходить в многоэтажные дома. (Лучшее, что можно сделать — это по примеру моих знакомых продать московскую квартиру и купить небольшой частный дом в Подмосковье, стоит он в несколько раз дешевле.) Как невозможно и не пользоваться эскалаторами в метро (хотя я всегда, когда была альтернатива — обычная лестница или эскалатор, выбирал лестницу, не в последнюю очередь потому, что ходить вверх по лестнице очень полезно; также я многие десятилетия не пользовался лифтами ниже 6-го этажа).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.