Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
03.07.2026, 22:55
О мире
анон-4571 пишет:
В процессе эскалации вполне реальный и ожидаемый вариант, устроить тотальный блэкаут для Москвы несложно, намного проще, чем вот уничтожать производство бензина.

Да, мы хорошо помним аварию, по-моему, в 2005 г. в Москве. Всего лишь один трансформатор сгорел, но затем начались перегрузки и веерные отключения. В результате в моем районе, если я правильно помню, 3 дня не было электроэнергии. Конечно, народ всё списал на Анатолия Чубайса, который тогда возглавлял РАО ЕЭС.

Спроси сейчас кого, большинство и не вспомнит этот эпизод. Уж так устроена память людей — свойственно забывать неприятное. Тут хоть никто не погиб, но меня поразило в свое время (не такое уж и недавнее), что большинство не помнит Авиамоторную (станцию метро, где в результате аварии эскалатора, по официальным данным, если я не ошибаюсь, погибло 11 человек — а сколько было искалечено, не докладывалось; я-то слышал тогда более закрытую и совершенно ужасную информацию, так что при слове Авиамоторная до сих пор вздрагиваю, хотя с начала 80-х, когда это случилось, прошло уже много времени).

Конечно, есть договоренность между Россией и Украиной, благодаря которой мы в Москве пока что можем жить спокойно (по модулю бензинового кризиса, конечно). То, что якобы в Москве взрывы и пожары (исключая Капотню) — этого пока нет как публичного явления (я не понимаю некоторых YouTube-блогеров, которые дают в заголовках своих роликов фразы о пожарах в Москве или тотальном бегстве жителей — после подобного откровенного вранья никто их смотреть не будет). Но уже чувствуется, что атмосфера очень неустойчива, и взаимная ненависть (в большей степени, конечно, украинцев к россиянам, что вполне можно понять) в любой момент может перерасти в трагические события (причем опасность для украинцев на порядок выше). Хочется надеяться на лучшее, но надежды тают с каждым днём.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.