| анон-4571 пишет: |
| Противоречия нет, она же туда не жить поехала, а по делу, по медицине. |
Почему-то не стала делать операцию в России, в ЦИТО, например (у которого не самая плохая репутация).
Я сам никогда не жил долго в Европе (мой срок — максимум 2 недели), но бывал (по работе, больше похожей на хобби) в Австрии (в основном в Вене) в течение 20 лет около 50 раз, и мое главное впечатление — очень спокойная, по ощущениям совершенно безопасная обстановка, где при необходимости любой тебе поможет, но при этом никто не станет к тебе приставать, потому что ты "не такой". Еще я был один раз (тоже примерно неделю) в Голландии, в Утрехте (и по Амстердаму погулял, жаль, мало), и впечатления аналогичные. Да, мой опыт очень ограниченный, но тем не менее у меня сложилось впечатление, что всё, что мы слышим по российским СМИ насчет эмигрантских проблем Европы, либо сильно (просто гипертрофированно) преувеличено, либо просто сознательная лживая пропаганда.
Я, кстати, очень верю Дмитрию Губину (которого в начале 2000-х постоянно слушал на радио Маяк-24, когда его еще не выперли отовсюду, а ныне он объявлен иностранным агентом и живет в Германии, пишет о ней книги и уже не считает себя россиянином). В общем, послушайте на YouTube "Губин он эйр", он много и убедительно (для меня) говорит о той самой эмигрантской проблеме, по его мнению большей частью выдуманной.
| Алина Горбачева пишет: |
| Здесь так много турок и арабов. Это действительно страшно, намного страшнее, чем в Москве |
По этим словам, ну точно девочка выглядит дурочкой. Надеюсь, она на самом деле не такая, просто уж чрезмерно впечатлительная (не надо смотреть российское ТВ).