Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.03.2025, 17:31
О мире
iralisk пишет:
Над вами ядерный зонтик НАТО, Вам и не придется.

Нет никакого ядерного зонтика. Ещё раз - читайте что я раньше писал. Никто за Латвию вписываться не будет в третью мировую.
Kartoshkiina пишет:
Может быть, вы можете назвать что-то конкретное, где вам запрещено говорить на родном языке? Потому что если вы говорите об услуге или услугах, то все предоставляется на национальном языке. Как и во всем мире. В России, кстати, тоже.

В странах ЕС есть базовые права человека - в том числе право детей национальных меньшинств получать образование на своём языке - хотя бы на этапе начальной школы. Причем меньшинством русскоязычных в Латвии можно назвать чисто формально - по статистике их в худшем случае чуть меньше 40% процентов. В других странах с намного меньшими процентами населения другого этноса - уже вводят их язык как второй государственный. В Латвии же даже на базовые права плюют с высокой колокольни - например там даже в детских садах русский язык запрещён. Вот, из последних новостей например.

Хвоствил пишет:
Ещё смешнее про искреннюю дружбу со стороны Украины после 2014го года, когда у нее оттяпали Крым.

Так я писал про Януковича. Т.е. НЕ после 2014 года. Янукович был в Украине ДО оттяпывания Крыма - а не после него. Зачем вы искажаете мои слова, а потом на них отвечаете? На неудобное не отвечаем - делаем так чтобы отвечать было удобно? Конечно прям дружбы тогда не было - но Янукович в отличие от постмайданной власти - старался держать нейтральные отношения и относиться к России как к прежде всего торговому партнёру, а не врагу. И если бы Янукович остался у власти - никто бы Крым у него не отбирал.

Хвоствил пишет:
да кто ж вас спросит. Мобилизовали массу людей, кто не собирался идти воевать. Поищите информацию что делают с теми, кто отказывается в военкомате, на учебном полигоне.

Так это наоборот подтверждает мою точку зрения Многие люди так же как и я понимают лживость и архаичность военно-националистических лозунгов - поэтому не хотят воевать. Власти тоже осознают неэффективность своей пропаганды на людей, которые попутешествовали по миру, поездили по всяким Дубаям и Египтам - и осознали что жизнь не заканчивается только на том угле где ты живёшь, а намного шире и богаче. Что главнее своя семья, свой бизнес, общечеловеческая культура - а не границы твоей провинции. Поэтому они вынуждены принуждать силой людей идти воевать. Конечно я не супермен - и меня тоже можно заставить что то делать против моей воли. Но речь ведь не об этом - а об осознании того кем и чем являются все эти лозунги и правители на самом деле. Я просто увидел что многие местные тут явно глорифицируют военных лидеров - и меня это несколько задело.
И если уж подкреплять эту точку зрения (о лживости националистических лозунгов и понятий, архаичности патриотизма) - то куда более ярким примером тут служит Украина, а не Россия. Один только тот факт сколько миллионов мужчин свалило из Украины как только обьявили мобилизацию, сколько сейчас ухилянтов и дезертиров - свидетельстует о том что мою точку зрения разделяет массы и массы людей - осознанно или бессознательно. Факт остается фактом - значительная часть украинцев не хотят воевать за Украину, или вообще в принципе. Несмотря на то что это означает "предать свою страну в руки врага" и т.п. В более ранние времена такой массового протеста против военной пропаганды, такого нежелания воевать за свою страну невозможно было представить потому что люди были во многом более дремучи и легче манипулируемы. Но в 21 веке - веке открытых границ, интернета, плюрализма мнений, обмена информацией - сформировался уже другой, более современный человек. Которого гнать под ружьё власть имущим ради достижения своих целей становится намного сложнее. Поэтому приходится подкреплять мотивацию денежными стимулами, например. Что в Украине сделать куда сложнее из за зашкаливающей коррупции. Мало того что большая часть твоих денег останется на руках у вышестоящих офицеров - так и сама гривна держится на искусственном дыхании - и в любой момент твои деньги могут превратится в груду бумажек.
Так что для сохранения своей власти и чтобы эта система не рассыпалась - Зеленский сейчас по сути ведёт себя как террорист силой держащий в заложниках половину населения с помощью другой половины. Хороший пример тут недавнее убийство Ганула. Точнее личная реакция Зеленского на него. Вы можете себе представить чтобы Путин отреагировал на убийство какого то рэкетира в например Кисловодске? Вот и я нет. Мало ли сколько там убийств в большой стране происходят. Почему же такая реакция от властей Украины - ставят расследование на личный контроль и пр. - человека у которого даже никакой официальной должности не было? А потому что именно на таких бандитах вся власть Зеленского сейчас и держится (т.е. на тех против кого и голосовали его выбирая). И он это отлично осознаёт. Так что убийство это - прямой вызов его власти.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.