| Murchik пишет: |
| Мне вот кажется, что до какой-то степени уровень паранойи и дурости одного человека в определенный момент сказался на решении начать войну. Но понятно, что этого мы никогда не узнаем. Даже если когда-то будут предсмертные мемуары Путина, вряд ли там будет место таким откровениям. |
Безусловно, это именно решение (а точнее — непреодолимое желание) одного-единственного человека. Насчет мемуаров — если и будут, то уже послесмертные (для предсмертных уже поздно, таковых вовремя не случилось).
Как он нагибал всех остальных, мы все хорошо помним. Речь Путина где-то в середине февраля 2022 г. (незадолго до СВО) меня просто потрясла, уже тогда насчет уровня всё и всем было ясно (впрочем, мне ясно было и задолго до, и даже сейчас я не осмелюсь говорить, почему). Мы все хорошо помним, как нагибали Нарышкина, вообще всё это позорное совещание Совбеза, демонстративно предъявленное публике. Из всей российской верхушки я всегда уважал только Дмитрия Козака (там наверняка есть и другие достойные люди, просто я о них раньше не знал) — но он единственное, что смог сделать, уйти в сторону от всего этого. (Кстати, я ведь раньше очень уважал и Сергея Лаврова — оказалось, ошибался.)