Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
02.03.2025, 19:27
О мире
анон-анон, про переводчика это мое мнение. Просто если предположить, что случившееся — неосторожность, то участие переводчика могло бы сгладить это, дать время подобрать слова, дополнительно нейтрализуемые переводчиком, меньше было бы возможностей для перебивания и прямого обращения, создавало бы впечатление, что человек немного другой культуры, не понимает как себя вести, в общем, был бы какой-то буфер. Может быть за закрытыми дверьми уже не нужно, там важнее личный контакт и общий язык найти, прямое общение способствовало бы.

Если посмотреть его длинные интервью на английском с журналистами или подкастерами, явно видны проблемы со словарным запасом, главным образом в плане понимания, но иногда и при ответе ему требуется помощь переводчика. Мне запомнилось употребление слова company вместо campaign в каком-то интервью. Это и в русском, и в украинском разные слова (компания/кампания), но звучат одинаково в русском и схоже в украинском (где о обычно не акается), поэтому среднему человеку простительно непонимание разницы. А вот когда президент страны вносит путаницу там где нужна ясность, уже другое дело.

P.S. Немного подумал, надо бы уточнить вот что. Я никогда фанатом Зеленского не был, за него не голосовал, и когда его выбрали, не очень понимал, как стране в упадке может помочь молодой комедиант/актер. Началось его президенство почти как путинское: много материалов на ТВ про то куда он съездил, что подписал, с кем встретился, с разницей что было больше про то как он в какой-то очередной деревне разговаривает с очередными крестьянами, рабочими, медсестрами и т.п. То есть с самого начала было именно много пиара в духе «народный президент». Ну, на вид, по крайней мере, не хуже чем было, и ладно (это уже позже стало понятно что внутренняя политика отчасти провальная). В начале войны он тоже себя показал хорошо (опять же судя по публичным появлениям и доступным фактам, больше судить не по чему). Но часть ответственности за начало этой войны на нем, за неподписание первого варианта мира, и вот сейчас. Все это очень серьезные вопросы, и лично мое мнение уже больше негативное, чем нейтральное или умеренно позитивное. Учитывая, что украинцы никакого особенного пиетета перед властями никогда не имели, я уверен, что многие тоже меняют свои мнения, а может и поменяли гораздо раньше меня, видя ситуацию непосредственно. В этом плане гипотетическое желание продлить войну и не проводить выборы входит в фокус все острее. Я бы не называл его пока диктатором, это слишком громко и как бы девальвирует смысл слова и реальной диктатуры в других странах (не будем показывать пальцами), но чем дальше, тем картина непрогляднее, а некомпетентность в важных вопросах и бесконечный пиар раздражают чем дальше, тем больше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.