| анон-анон пишет: |
| Здесь не известно, что было в основной части, закрытой, но публичная часть со стороны Украины Зеленского была полностью провалена. |
Не могу найти прямого подтверждения, но вроде бы, закрытой части вообще не состоялось. Зеленского попросили из Белого Дома сразу после произошедшего (и раздельного дебрифа внутри команд).
Насчет подготовки и согласований это всё понятно, и к неожиданностям готовятся, но и место импровизации есть, особенно между наиболее независимыми игроками, когда часть ставки — это личный вклад, харизма, умение принимать неожиданные решения, и ошибки случаются. Насколько к произошедшему готовились не знаю, но напрягающие моменты есть. На каком-то иррациональном уровне мне до сих пор не дает покоя жест Зеленского в самом конце кому-то в толпе — thumbs up и улыбка.
| marymarta пишет: |
| Причины поведения Зеленского - крайняя некопметентность в ведении переговоров высокого уровня, до сих пор его гладили по головке, восхищались стойкостью и открывали кошельки. И расписок не брали. |
Вот тоже надо быть пифией чтобы сказать наверняка. Варианты есть, я бы ни одному не удивился на данный момент.
Вот здесь есть неплохой короткий анализ ситуации в ретроспективе: https://www.konstantinkisin.com/p/zelenskys-big-mistake-why-he-made