| Хвоствил пишет: |
| …Трамп и Венс вели себя крайне хамски, совершенно не по протоколу и явно провоцировали с самого начала. |
Не знаю на какой планете надо жить чтобы так увидеть произошедшее. Наверно нужно заранее иметь какие-то преконцепции.
| Хвоствил пишет: |
| Гарантией, что больше не будут стрелять, называют обещание Путина, потому что он честный парень и не обманет. |
Гарантией называют договоренность с Трампом, нарушение которой грозит конфликтом с ним, чего не хочет ни один вменяемый глава государства. Договоренность с ним устояла даже на Ближнем Востоке после 7 октября, а это был куда более хрупкий договор. Дополнительно вложения США в восточные регионы, нападение на которые в этом случае тоже стало бы большой глупостью. Это постановка пешки, выгода от взятия которой минимальна, а стоимость высока. Неужели это так трудно понять? Все это было сказано почти прямым текстом прямо во время встречи.
Да, что-то придется уступить, я тоже не в восторге, что ресурсы моей страны будут разрабатываться другим государством. Не в восторге от того что Китаю отдали в последние годы. Но очевидно, что халява с откатами закончилась, пора возвращаться в суровую реальность, и это абсолютно точно стоит сохранения жизней и нормализации ситуации.
| marymarta пишет: |
| 4. сделка с минералами-какая то афера, до сих пор они были никому не нужны. либо их там незначительное количество, либо стоимость добычи перекрывает предполагаемую выгоду... |
Помните когда Трамп пообещал построить стену (the wall) вдоль южной границы Штатов за счет Мексики? Вот тут та же история. Американцы платят большие налоги, и когда объявляются грандиозные проекты, средний класс и ниже могут быть недовольными тем что их деньги расходуются на подобные вещи. Вот и здесь, население уже сильно недовольно что 350 миллиардов из их кармана были отданы иностранному государству, где часть из них была разворована, а другая ушла на войну, котороя никогда не должна была случиться to begin with. Вот подобная деталь сигнализирует избирателю, что с данного момента интересы США тоже учитываются и все вложения будут отбиты, может быть даже с интересом. Насколько это реально — другое дело. Конечно, это только одна сторона вопроса, но самая прозрачная и беспроигрышная. У каждого из представителей сторон есть аналогичная задача — продать свои решения населению, чтобы было ощущение победы, а не роптание.