| vladmtf пишет: |
| Враги не могут быть соседями. Справедливо не только для Израиля. Россия - Украина, штаты - Канада, штаты - Мексика, и т.д. |
Россия – Украина — враги? Да никогда такого и близко не было, уж это я говорю как человек, много раз бывавший в разных регионах Украины (а семья моего украинского деда по отцу расселена по всей Украине и России). Если и можно было что-то заметить, то это скорее некоторые "терки" между западной Украиной и центральной (я много раз и подолгу бывал в Киеве) — но это нельзя было назвать враждой, всё скорее на уровне юмора, примерно как отношения питерцев и москвичей (как надо говорить — подъезд или парадное, бордюр или поребрик, дожди или дожьжжи). Но я бывал и в Западной Украине (во Львове, Сваляве, Славском) и там тоже встречал лишь замечательных и дружелюбно настроенных людей.
Подозреваю, что похожие отношения и между США и Канадой, наверно и с Мексикой (там проблема мигрантов, но никак не вражда между странами).
Не надо путать вражду с желанием жить свободно одной страны и желанием всего лишь одного человека снова поработить тех, кто раньше подчинялся партии, как и все жившие в бывшем СССР, но теперь отказываются исполнять твои приказы.
Ну даже мы, фигуристы-любители, не можем разве вспомнить украинцев, которые приезжали на любительские соревнования в Москву, в Питер и другие города (на Русскую Зиму, например)? Елену Фесенко, Ивана Давиденко и др.? Участников этого форума из Украины, таких как Темпика из Львова? Какая вражда? Кто бы просто так ездил бы из Украины в Россию и наоборот, будь она на самом деле.
А российская пропаганда может всё что угодно наворотить, телевизор смотреть не надо.