| Calgary пишет: |
| Что значит "Враги были разведены"? И почему просто Россия не может стать чем-то вроде СССР (упаси боги, не в смысле внутреннего устройства, а только в мировом влиянии)? |
Никаких врагов у России после 1991 г. не было, наоборот, буквально весь мир был в эйфории, в готовности во всем помогать России и русским, от русской культуры, науки, от взаимовыгодного сотрудничества; я сам всё это испытал (хоть и не так много бывал за границей, но только по работе, я отлично помню, как нас встречали в США, Нидерландах, Австрии, сколько людей науки и бизнеса приезжали в Россию). Вспомните, сколько совместных проектов было в области технологий, космоса, автомобилестроения, сельского хозяйства и т.д. В первое десятилетие 2000-х ВВП России рос на 7% в год — таких темпов у других крупных стран в то время не было. Надо было сильно постараться, чтобы всё это разрушить, вступив в идиотскую конфронтацию со всем миром, придумав себе несуществующих врагов (внешних и внутренних). Такая вот безнадежная попытка повернуть время вспять (или так всегда бывает: когда все за, то Баба Яга против?).
Даже, вспоминая любительское фигурное катание, Русскую Зиму и Белые Ночи — к нам приезжали любители из США, Франции, Германии, Мексики, Канады, даже из Новой Зеландии (все страны я не перечислю) — и не только из желания соревноваться, но и чтобы просто посетить Россию, которая для всех во всём мире тогда была очень притягательна. А теперь к нам едут в основном гости вроде афганских талибов, из более-менее нормальных стран — разве что китайцы.