| анон-анон пишет: |
| Не раскрыт вопрос, каким образом собираются лишать Хамас "практической возможности организовывать" |
Не раскрыт потому что я не знаю. Мне понятна мотивация (она в том чтобы избавиться не от людей, а от насилия со стороны вооруженных бандитов), но как в реальности этого удастся достичь — не знаю. Может быть будет перемирие с какими-то условиями типа отстствия доступа к тоннелям, школам и больницам, отсутствие складов оружия и тому подобное. Может быть доберутся до руководства и Хамас банально перестанет существовать как организация, регионом будет управлять какое-то менее радикальное движение. Может быть Газа перейдет под полный административный контроль Израиля. Обычных людей должен по идее устроить любой вариант мира, если только это не тоталитарный контроль.
| анон-анон пишет: |
| В 30-е годы в Германии тоже не было мотивации избавиться от этнической группы "евреи". |
Можно сказать что не было концентрационных лагерей и газовых камер, и геноцид не рекламировали как таковой, но пропаганда о том что евреи — паразиты на здоровом арийском теле шла вовсю. То есть имела место именно ненависть к этнической группе, просто не у многих было достаточно фантазии чтобы представить чем все это закончится.