MoonCat пишет: |
Да возьмите любую семью в СШа, составляющую опору. То бишь протестантскую семью, которая на протяжении поколений была уверена, что главное это вкалывать как папа Карло, рожать детей и быть богобоязненным, тогда ты обретёшь рай (утрирую). И как они относятся ко всему окружающему? |
И как?
Я совсем недолго пробыл в США (по работе), и абсолютно все, с кем я общался, были замечательными людьми. Мало того, что они старались делать для тебя всё, чтобы тебе было комфортно, чтобы ты не зажимался и не чувствовал себя здесь лишним, чужим — к тому же, как правило, это были люди с великолепным чувством юмора, интеллигентные и умные. А Джеф Баббингтон, который меня как бы курировал, вообще, как мне кажется, происходил из семьи первых переселенцев с Мейфлауэра. Да и штат, где я был (правда, поездил и по другим) — MA, Новая Англия (я был недалеко от Бостона). Я думаю, самый протестанский из всех, обиталище тех самых WASP'ов.
Что я вынес из этой поездки — не верьте тому, что вам рассказывают, особенно по ТВ, не верьте распространенным штампам. Лучше верьте собственным глазам и ушам.