Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
11.11.2024, 02:19
О мире
MoonCat пишет:
Вы в экзаменационной работе сделайте пометки, чтобы я смог найти вашу работу. Ну это не про вас)

Я десятки раз участвовал в проверке работ письменного вступительного экзамена по математике (на разных факультетах МГУ, а также в филиалах МГУ, еще со времени, когда был аспирантом). Во-первых, ты до последнего момента не знаешь, на каком факультете ты будешь проверять работы. Во-вторых, проверяют работы обычно несколько десятков человек (немудрено, когда, например, абитуриентов полторы тысячи), и предсказать невозможно, какие именно работы попадут к тебе. В-третьих, каждую работу тщательно проверяют независимо как минимум двое, и затем сомнительные случаи просматривают старшие по варианту. В-четвертых, работы шифруются приемной (не экзаменационной) комиссией (удаляется титульный лист с фамилией абитуриента), плюс различные пометки, которые можно воспринять как идентификаторы автора, закрашиваются чернилами. Еще и, как правило, приемная и экзаменационная комиссии с разных факультетов. После объявления оценок есть еще просмотр и апелляция (к сожалению, всё же бывают ошибки, мне приходилось повышать оценку; опять же, подобные случаи крайне нежелательны, сам ты можешь только предложить исправить ошибку проверки, работу просматривает и принимает решение вся комиссия). В общем, махинации при проверке письменных работ, на мой взгляд, невозможны, а все эти досужие легенды про взятки на экзаменах — плоды буйной фантазии тех людей, которые никогда в приемных экзаменах не участвовали. И которые свято верят в то, что деньги во всём — главное, и что большинство людей нечистоплотны. На самом деле подобных мизерный процент, по крайней мере, я с такими ни разу не сталкивался.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.