Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
31.07.2024, 18:46
О мире
bregalad, уточню, что Аврора — это, конечно, Linux, но не из Android-ветки, а из бывшей платформы Nokia MeeGo, которую продолжили разрабатывать выходцы из Нокии, дав ей название Sailfish OS. Аврора — это, собственно, брендированная версия Sailfish с российскими патчами. Насколько я знаю, после известных событий работать с Россией Jolla перестали (по крайней мере так написано у них на сайте), и какова теперь судьба этой самой Авроры мне не совсем понятно.

Sailfish интересна тем, что под нее написан эмулятор, позволяющий запускать приложения для Андроида. Я устанавливал ее на несколько своих телефонов, и в целом она мне нравится больше Андроидов и iOS, но нишевость, конечно, сказывается, и некоторые глюки напрягают. Например, до сих пор не реализована поддержка Bluetooth для андроидовских приложений, эмулятор переодически падает, переход на 64-битную архитектуру децимировал количество доступных родных приложений и т.п. Но возможность rsync'ать данные туда-обратно, работать в консоли и иметь доступ ко всем базовым функциям Linux'а превращают глупофон в нормальный компьютер.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.