Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
12.04.2024, 15:41
О мире
просто анон,
да, я тоже это слышал и вполне понимаю. И всё же подобное выглядит очень уж карикатурно. Хотя нам непросто влезть в шкуру людей, попавших в подобную беду, возможно, для многих из них все средства хороши.

Кстати, Оренбург — город, где я родился, правда, был там в последний раз лишь где-то в конце 60-х годов. Насколько я помню, он находится на высоком правом берегу реки Урал, и даже если вода там поднимется на 12 метров, самому историческому городу ничего не грозит. Но может, за то время, когда я там не был, успели настроить домов на левом берегу, который действительно весь плоский и располагает к весеннему затоплению?

(В мое время главный городской мост через Урал на левый берег (где была зона отдыха) был деревянным и, вроде бы, разбирался весной перед ледоходом и потом возводился заново. Сейчас (и уже давно, наверно) мост, конечно, уже бетонный, настоящий.)

Урал я помню как странную реку: в области Оренбурга русло достаточно широкое, но при этом глубина реки на середине по колено (мы тогда смеялись, как мог здесь утонуть Чапаев — правда, теперь выясняется, что это в чистом виде легенда, как и где погиб Чапаев, никто не знает); узкое глубокое место только совсем у правого берега. Еще говорили, что Урал так катастрофически обмелел, потому что его воду почти полностью забирают какие-то металлургические комбинаты, расположенные выше по течению; тут я не в курсе, возможно, возрождение реки Урал связано и с упадком бывшей советской промышленности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.