просто анон пишет: |
во многих странах обитает откровенно прорежимная русская община. Не знаю как в Швейцарии, очень особая страна, но вот про Германию и некоторые другие страны такое можно сказать. Это эмигранты, которые там живут часто уже по 20+ лет, но с русскими паспортами, при этом живут в русском информационном пространстве, постоянно смотрят русское телевидение, со всеми вытекающими. И вот они тоже значимый вклад вносят, и показатели на уровне 50% поэтому реальны. |
Я не склонен подвергать это сомнению, но вот поверить — вернее, почувствовать всё это всё равно не могу. Просто не могу понять таких людей, как они мыслят и как живут. Ну ладно, в России экзальтированные женщины старшего возраста, живущие только эмоциями, которые они черпают из телевизора (чем громче там кричат пропагандисты, тем для них убедительнее). Но когда человек может получать нормальную информацию из разных источников, но всё равно убежден, что вранье — это хорошо, убийство соперников — здо́рово, захват территории соседней страны военным путем — классно, цензура в СМИ и уголовное преследование тех, кто осмеливается говорить правду — так и должно поступать государство, — ну как такое возможно? Откуда вообще такие люди берутся?
Для меня подобным удивительным примером всегда был писатель Александр Зиновьев, автор "Зияющих высот", из нынешних — Сергей Кургинян (я как-то слышал от него в одном из ток-шоу, что его дед был расстрелян в 1938 г., но, несмотря на эту "ошибку", он всё равно считает тогдашнюю политику партии правильной). Для меня подобные люди — это просто другая вселенная, обитателей которой мы никогда не сможем понять.