Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
10.02.2024, 15:48
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
Оппозиция, которая дружно и на 100% из-за границы призывала поучаствовать, сделала странный ход конем.

Да причем здесь оппозиция?
Думаю, большинство ничего не знало о том, что советовала оппозиция (одна ее часть, наверно, говорила, что это фарс и что не надо в этом участвовать, другая, возможно, наоборот советовала). Я, например, ничего не знал и подписывался за Надеждина, и, честно говоря, мне было бы абсолютно наплевать, что там оппозиция говорила. Люди ориентируются прежде всего на свою совесть, пусть даже это часто и противоречит здравому смыслу (мало кто всерьез предполагал, что Надеждина допустят на выборы, а если даже допустят, то не сфальсифицируют результаты голосования). Просто как потом жить с ощущением, что ты испугался и не поддержал хоть какую-то мирную инициативу, пусть даже безнадежную? К тому же я много лет и раньше следил за Надеждиным, даже смотрел некоторые ток-шоу только ради того, чтобы послушать его и других таких, как он (тогда еще подобных приглашали в качестве мальчиков для битья).

Если говорить об оппозиции, то вот Навальный призывал в рамках "умного голосования" голосовать в ряде случаев за коммунистов. Я этого никогда, никогда не сделаю. И когда я слышу, что люди, родившиеся и выросшие в СССР, с ностальгией вспоминают то (мерзкое!) время и голосуют за коммунистов, мне хочется плюнуть в рожу тому человеку, который так говорит — потому что он считает, что я не существую (мало того, что врет на каждом шагу). Когда я читаю, что коммунисты набрали, скажем 20% на выборах, потому что все пенсионеры за них голосовали, а я, допустим, в этот раз на выборы не пошел и не проголосовал не за них, то мне становится очень плохо. Поэтому я всегда участвую в выборах (их отличие от советских хотя бы в том, что на них больше одного кандидата; в грядущих выборах придется голосовать за Даванкова по принцину "за лучшего из худших" или "меньшее из зол").
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.