просто анон пишет: |
Пока весь тот объём невероятной "инсайдерской информации", которой товарищ Соловей радует минимум с 2019-20 года, по крайней мере я от него слышал это с того времени, никак с реальностью не пересекался. |
Я, наоборот, не слышал от него ничего, что так или иначе не сбылось бы. Два главных предсказания я хорошо помню: начало СВО (о чем Валерий Соловей предупреждал еще осенью 2021 г., причем срок был назван довольно точно, в реальности СВО началась на неделю-две раньше), и мобилизация, которая могла быть начата еще в конце весны 2022, но объявлена была только осенью. Достаточно четко говорилось и о возможном начале обстрелов городов Украины осенью 2022 г. (как возможный негативнный ответ на предложения западных посредников о мирных соглашениях, де-эскалации по крайней мере). Вообще, его предсказание в целом на 2022-й год: он будет самым тяжелым в истории постсоветской России.
Что же касается информации о тяжелой болезни президента, то реакция на это либеральной общественности была более чем странной. То, что с тяжелой онкологией можно прожить 3 года, они считают фантастикой (хотя тот же Франсуа Миттеран в таком состоянии провел весь второй президентский срок и умер спустя несколько месяцев после его окончания); а реальность, по их мнению, в том, что ВВП будет жить вечно. Логические заключения используют виртуальную логику, которая тут и там основывается на аксиомах, которые не подтверждаются в действительности. (Как сказала Екатерина Шульман в начале СВО, в своих прогнозах правы оказались городские сумасшедшие, а не эксперты-аналитики — вспомним "Коды доступа" Юлии Латыниной, где она говорила, что ВВП может вести только гибридные операции. Или хиханьки-хаханьки официальных российских пропагандистов, когда летом и осенью 2021 г. они обсуждали предсказания о возможной военной операции, и их утверждения, что войны между Украиной и Россией не будет никогда, потому что это невозможно по определению.)
Меня больше всего раздражает, когда чьи-то слова цитируются неточно, иногда наряду с прямым враньем (возможно, и неосознанным), и когда логика людей просто смехотворна (она основана прежде всего на нежелании признавать реальность). Некоторые либеральные деятели в реакциях на слова В.Соловья напоминают обиженных детей, которые надеялись на конфетку (которую в реальности им и не обещали), но так ее и не получили — поэтому он обманщик.
просто анон пишет: |
Помимо того, что это всё ещё побочные эффекты имеет, востребованные теми, кто его НЕ преследуют, а скорее поощряют. |
Какие именно?
(Мне кажется, здесь опять работает та самая виртуальная логика, направленная лишь на оправдание собственного мнения и далекая от реальности.)