Пара развлечений последних дней: подпись за Бориса Надеждина (за которым я давно слежу, это не Дунцова, которую мало кто знал раньше). Приятно, что, как в настоящем квесте, сначала надо преодолеть несколько легких препятствий: найти место сбора подписей (я подписывался в Климовске, на доме нет адреса, рядом полуразрушенное здание, офис на третьем этаже, свет на лестнице не горит, был уже вечер, 20 минут до закрытия, но всё равно приходится ждать в небольшой очереди: когда я пришел, было человек 5, уходил — человек 10). Я прописан в Москве, а не в Подмосковье, так что моя подпись фактически никому уже не была нужна (от Москвы нужно не больше 2500 подписей, которые были давно собраны), но всё равно забавно было посмотреть на сборщиков — две молодые девушки, да и в очереди по большей части молодежь (почти все из Подольска, который почему-то считается красным городом).
Второй квест объявил в своем ролике на ЮТьюбе Валерий Соловей: предполагаемый технический премьер-министр, которого могут назначить в феврале этого года (чтобы на него легли непопулярные, но необходимые решения). Профессор Соловей назвал ряд признаков (возраст 45 лет и др.), но мне, признаюсь, даже за пару часов квест решить не удалось. Но, конечно, в комментариях к ролику нашлись люди, которые запросто это сделали: Виктор Викторович Хмарин, глава компании "РусГидро". Забавно, если его действительно назначат вместо Мишустина, для большинства это точно будет неожиданно (вот таким же было в своё время назначение Фрадкова премьером). И это подтвердит доступ Валерия Соловья к инсайдовской информации. Кстати, подобное ее обнародование может привести к задержке или вообще отмене события, возможность которого анонсируется.