| marymarta пишет: |
| это Ваше мнение. И не более... |
Думаю, я Украину знаю лучше Вас. Мой отец украинец, мама русская, я, хоть и не жил сам в Украине, много-много раз бывал там, жил по месяцу и больше, в основном бывал в Киеве (который неплохо знаю, исходил его пешком вдоль и поперек), но и в Западной Украине тоже: Львов, Свалява, Мукачево, Ужгород, Славское. Не могу вспомнить никаких конфликтов ни с языком, ни в отношениях между людьми. У меня и сейчас родственники живут в Киеве (две моих тети, двоюродная сестра, их дети и даже внуки); причем мою тетю уж никак нельзя назвать украинской националистской, она даже в свое время работала в предвыборном штабе Януковича (а у меня дома есть чашка с надписью "За Януковича"), мои двоюродные сестры учились в русской школе (хотя одна из них всгда была убежденной патриоткой Украины, она уже с детства дополнительно учила украинский язык в школьном кружке, она для меня, хоть и заметно младше, всегда была моральным образцом).
В общем, возможно, в семье моего деда были разные мнения, разные отношения к "западенцам" (но никаких конфликтов, всё ограничивалось лишь юмором). Я сам всерьез никогда не относился к украинскому языку, считал его немного шутливом (сейчас уже мое мнение изменилось); но никогда даже в кошмарном сне невозможно было представить, что украинцы могут воевать друг с другом. Этого и сейчас нет, действия России сплотили всю Украину против нее (что очень печально, но, увы, теперь это новая реальность — я уже не знаю, смогу ли снова когда нибудь навестить своих родственников в Киеве, а ведь обеим моим тетям уже сильно за 80; спасибо руководству России, оно очень постаралось навеки рассорить две соседние страны, которые еще в недавнем прошлом были в прекрасных отношениях). Сравните с парой Австрия – Германия (разве можно даже представить, что какое-нибудь НАТО или Америка способны их рассорить?).