Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
20.08.2023, 00:46
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы же видите во что превратилась нынешняя церковь в России. И ничего, большинству верующих окнорм. Какая истина, какая вера? Скрепа.

Недавно была выставка военно-полевых храмов.

Вовсе не большинству.
В позапрошлом году одним из сильнейших впечатлений для меня был храм вооруженных сил в парке Патриот (в Кубинке). Ничего более ужасного я в своей жизни не видел. Почти черный храм с золотыми куполами на фоне заката — тут зажмуриться хочется, а не креститься. Вот прямо какой-то Мордор, башня Саурона. Я тогда был в машине один, ехал мимо Кубинки (где прошло моё детство, когда мне не было и 2-х лет, те городки я не помню и при этом их очень интересно увидеть сейчас, ведь Кубинку фактически строил мой отец). И вот через год я снова проезжал вместе со своей знакомой мимо этого зловещего места (она крещеная, изредка бывает в церкви) — и у нее было в точности то же впечатление, что и у меня — хотя в целом мы совершенно разные.

Это не просто какой-то плакат, это реальный ужас, в который не хочется верить, вернее, хочется думать, что это просто какой-то страшный сон. Именно такое впечатление, когда видишь это вживую. Кстати, потом мне кто-то сказал, что там в музее хранится челюсть Гитлера (не знаю, насколько это правда, мне не придет в голову проверять). Всё это было еще до СВО, но теперь неудивительно, что страна, в которой строят подобные храмы, её начала. И что патриарх церкви, по-моему, способен окроплять святой водой ракеты, предназначенные для убийства.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.