| просто анон пишет: |
| Это когда строят запреты на интернет, когда всё там заблокировано, необходимо использовать ВПН и т.п., с которыми тоже борьба — и многие люди поддерживают всё это, мол не нужен нам этот свободный интернет, нам норм? |
Что меня потрясло в одном из российских опросов (через Интернет).
Вопрос: как вы считаете, нужно ли искусственно замедлять YouTube?
И ведь предполагалось, что найдутся люди, которые на это ответят "да".
Кстати, для меня загадка, почему YouTube до сих пор не заблокировали (пользуйтесь RuTube вкупе с ВКонтакте вместо!). Конечно, помимо политики, очень много будет и отрицательных моментов (например, для образования), да и просто пострадают многие, кто честно выкладывал видео (например, я часто использовал видео по ремонту автомобилей, и мне это очень помогло чисто практически; есть замечательные видео по принципу работы полупроводников и транзисторов, по устройству усилительного каскада на транзисторах, симметричного мультивибратора и т.п. — у меня с детства были пробелы знаний в этой области, и я был просто счастлив, когда посмотрел эти видео и понял всё то, что не мог до конца понять по статьям или книгам).
Но когда блокировали VPN, тоже ведь было огромное число отрицательных моментов для многих, никак не связанных с политикой (о чём я уже писал здесь) — но ведь это никого не остановило. В чём разница с YouTube, о блокировке которого в России говорят уже полтора года, но, к моему счастью, никак не решатся?