Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
19.08.2023, 13:18
О мире
Гретхен пишет:
проблем с впн у меня тоже нет, я ими просто не пользуюсь.

Можно об этом с гордостью писать, но почти любой человек рано или поздно обращается к медицине, а там используются, например, CT и MR-томографы вовсе не советского или российского производства (таковых просто нет и не предвидится). А я, например, разрабатывая российский софт в рамках совместного проекта между МГУ и Московским кардиологическим центром, постоянно читаю и документацию по оборудованию и стандартам (типа DICOM-3), и статьи по медицине, физике, математике и т.п., что во многих случаях невозможно без VPN (потому что не только доступ к западным сайтам закрыт самой Россией, спасибо Ростехнадзору, но и зачастую и западные сайты тоже закрывают вход для российских клиентов).

Господи, да просто установить систему разработки Qt для C++ в учебных дисплейных классах (под идиотской MS Windows) оказалось без VPN невозможно: хоть это частично открытая свободная система, а всё равно некоторые сайты без VPN недоступны (поскольку они используются и для свободного, и для коммерческого софта). В общем, российская блокировка VPN — это удар по отечественной науке, технологии, ВУЗам, медицине и т.п. — выстрел себе в ногу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.