Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
13.08.2023, 11:07
О мире
vladmtf пишет:
просто анон пишет:
4) При этом люди проживают вне РФ и поэтому физически изолированы от всего русского треша, он их не задевает обычно.

Иногда задевает. После общения с Россииским посольством весь патриотизм куда-то испаряется.

Удивительно именно от Вас такое услышать.
просто анон пишет:
Невозможность вписаться в тамошнее общество, сложности с властями, с тем, чтобы с местными как-то сходиться (тем более что это сложно, слишком другие люди и другие традиции, плюс возраст не детский уже), и т.п.

Нет, в моих случаях возраст был до 30-ти. И люди очень даже неглупые, вообще интересные (но мой интерес к ним почти заканчивается после осознания их агрессивной позиции в отношении к другим странам и СВО, каждый раз трудно заставлять себя общаться как раньше).

И не обязательно люди хотели переехать на запад. Один такой мой знакомый, еще будучи студентом, автостопом и почти без денег со студенческой визой объехал почти всю Европу. Как хорошо знающий английский язык, зарабатывал переводчиком, сотрудничая в рамках космической программы Южной Кореи с России. Другой мой знакомый писал софт для европейской ракеты-носителя Ариан (переделав, например, очень существенно компилятор gcc). Можно, конечно, критиковать своих иностранных партнеров (несколько неудач корейских космических стартов, по предположению первого из них, связано с их неправильным решением: они выбрали высоковольтную электрику для ракеты, когда как на советских ракетах используется напряжение в бортовой сети, по-моему, 50 вольт, в результате гораздо меньше вероятность пробоев и коротких замыканий); но трудно ненавидеть Европу или ту же Южную Корею, посвятив им значительную часть жизни (если они такие плохие, зачем же продолжать путешествовать там и сотрудничать с ними?).

Это очень напоминает тип Ивана Охлобыстина с его "гойдой". Безусловно, талантливейший актер, в жизни, как казалось, немного фрик (как иначе воспринимать его перевоплощение в православного священника, при этом без ухода из кино, затем, как кажется, возвращение обратно к светской жизни). И уж точно, как казалось, не моральный урод, человек, который не может оправдывать массовые убийства ни в чем не виновных. Но нет, "всё не так однозначно".

Кстати, подобная позиция почти всегда соседствует с конспирологическим мировоззрением (американцы вовсе не были на Луне, но и Гагарин не был первым российским космонавтом, первый (или первые) погиб; и было тайное соглашение между СССР и США — взаимно не разглашать истину, и т.п.).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.