Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
10.08.2023, 13:53
О мире
Figurka51 пишет:
Все-таки, Вам жутко не повезло с жизнью в СССР.

Очень даже повезло. Можно подумать, я не прочитал хоть что-то, что преподавалось в школе на уроках литературы, да я, наверно, прочитал в 10 раз больше (поэтому мне и было удивительно, что мы проходим именно "Преступление и наказание", потому что просто все вещи Достоевского, которые я прочитал, были лучше; и я помню, сравнивал "Преступление и наказание" тогда с романом "Доктор Глас" Ялмара Сёдерберга (Швеция) — на фоне Достоевского мне он очень понравился). Я даже участвовал в паре межшкольных олимпиад по литературе и даже выиграл одну (вспоминается как достаточно идиотское занятие, при том, что я патологически не умел писать сочинения, но меня тогда попросила учительница со здравой мыслью, что дилетант на олимпиадах лучше, чем ученик, хорошо поднаторевший на школьной программе).

Просто я вспоминаю, что в детстве считал большинство взрослых, и школьных учителей в первую очередь (кроме преподавателей иностранных языков, труда, пения и физкультуры), изначально людьми туповатыми, с которыми просто бесполезно разговаривать, они тебя всё равно не понимают и способны произносить только банальности. И каким же шоком (в хорошем смысле) было впечатление от профессоров МГУ — вдруг я открыл, что люди в 70, скажем, лет имеют отличное чувство юмора и всегда понимают тебя с полуслова, слушать их всегда интересно, они говорят нетривиальные вещи — школа ведь учила, что такого не бывает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.