Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
10.08.2023, 11:54
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
Отказаться в одночасье от газа = остаться без топлива для жилищ и работы предприятий.
Это не неудобно, это немножечко смертельно.

И в чем проблема? Война тоже смертельна. Прекращайте ее финансировать! Жилища можно отапливать дровами, нефтью, кизяками в конце концов. А у вас одни отговорки. От этого откажемся, от этого не откажемся.
Хвоствиляетсобак пишет:
Теперь большинство родителей отказываются от изучения родного языка в пользу русского. Он более выгоден для дальнейшей карьеры ребенка.

Ключевое "большинство родителей", то есть жителей Татарстана, а не федеральное руководство. Их выбор, в чем проблема?
bregalad пишет:
что они не самостоятельны и будут исполнять то, что диктуется им сверху от настоящего президента, который может быть только один.

По факту это так и есть. Татарстан не независимое государство, а республика в составе РФ. Президент РФ главнее.
bregalad пишет:
Интересно, как бы жители Москвы или Питера отреагировали, если бы народ Татарстана потребовал бы заменить проклятое западное слово президент на исконно русское "генеральный секретарь" или, на худой конец, царь (тоже ведь не русское, от цезарь, кесарь), великий князь, хан и т.п.?

Я бы очень долго смеялась. Других эмоций у меня нет. Царь, князь, секретарь... лишь бы правили хорошо.
bregalad пишет:
А нужна ли всем история партии, которую мы изучали на 1-м курсе университета (на математическом факультете)?

Я помню, Вы приводили тут жуткие ленинские цитаты, которые надо было понимать. Мне уже повезло А тогда время было такое.
Так Вы предлагаете запереть школьников в школе? Иначе им будет не успеть изучить все-все-все.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.