Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
10.08.2023, 02:27
О мире
bregalad пишет:
Мне просто удивительно было прочитать эту фразу, неявно предполагавшую, уж что-что, а все понимают, что латынь не нужна никому.

Товарищи! Изначально я отвечала на вот этот конкретный пост
Хвоствиляетсобак пишет:
В Татарстане в 2017м отменили обязательное изучение татарского языка и сделали его факультативным. Там молодежь вскоре совсем перестанет говорить на родном языке.

Хвоствиляетсобакой видит проблему в том, что татар не заставляют в школе обязательно учить родной язык. Ни о каком развитии ума через обязательное изучение татарского русскоязычным населением Татарстана речь не шла.
"Неявно предполагавшая" - интересная конечно фраза. Но в данном случае неприменимая. О ненужности латыни никому я точно не писала. Но всем она точно не нужна. Идея развивать мозг с помощью латыни, эсперанто, татарского языка, испанского, и, наверняка, сопромат и матан разовьют мозг не хуже, мне кажется утопической. И коллоидная химия тоже интересный предмет, почему бы и ей ум не развивать. Только если все это вышеназванное включить в школьную программу, то дети вообще перестанут приходить домой, они жить будут в школе из-за нехватки времени.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.