| bregalad пишет: |
| Мне просто удивительно было прочитать эту фразу, неявно предполагавшую, уж что-что, а все понимают, что латынь не нужна никому. |
Товарищи! Изначально я отвечала на вот этот конкретный пост
| Хвоствиляетсобак пишет: |
| В Татарстане в 2017м отменили обязательное изучение татарского языка и сделали его факультативным. Там молодежь вскоре совсем перестанет говорить на родном языке. |
Хвоствиляетсобакой видит проблему в том, что татар не заставляют в школе обязательно учить родной язык. Ни о каком развитии ума через обязательное изучение татарского русскоязычным населением Татарстана речь не шла.
"Неявно предполагавшая" - интересная конечно фраза. Но в данном случае неприменимая. О ненужности латыни никому я точно не писала. Но всем она точно не нужна. Идея развивать мозг с помощью латыни, эсперанто, татарского языка, испанского, и, наверняка, сопромат и матан разовьют мозг не хуже, мне кажется утопической. И коллоидная химия тоже интересный предмет, почему бы и ей ум не развивать. Только если все это вышеназванное включить в школьную программу, то дети вообще перестанут приходить домой, они жить будут в школе из-за нехватки времени.