| AnnaLynx23 пишет: |
| Яндекс - в помощь |
Начинали за здравие, кончили за упокой, ныне уже — почти мошенническая организация (по крайней мере ее поисковая система). Да и браузером от Яндекса я не стану пользоваться (просто чисто теоретически — не должна одна и та же фирма разрабатывать и поисковую систему, и браузер, просто из антимонопольных соображений; по этой причине я и Chrome стараюсь не использовать). Опять же, трудно критиковать сотрудников самой фирмы, слишком откровенное давление на них оказывается: или вы поступите так, как вам велят, или просто не будете существовать. Но, сравнивая Яндекс-браузер и Chrome, я всё-таки предпочту Chrome, потому что он для меня безопасен, а Яндекс может поспособствовать штрафам, административным и даже уголовным делам. Идея фикс нашего государства — как можно более полный контроль за его гражданами, но гражданам это вряд ли нравится. Именно поэтому запрещено, например, продавать смартфоны без предустановленного российского софта (который теоретически можно убрать, но практически не получается). По этой же причине я никогда не установлю российский вариант Linux'а на моем личном компьютере. Но в Яндексе хотя бы большинство сотрудников — люди приличные. А вот в VK я ничего не напишу никогда (иногда приходится всё-таки там что-то читать, но каждый заход туда — как в общественную уборную; да и Яндекс-Дзен (или как он сейчас называется) вызывает у меня похожие ассоциации).