Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
01.07.2023, 14:05
О мире
Calgary пишет:
Верю, что Симферополь и другие города стали лучше, Россия все-таки намного богаче Украины.

Безуслово, деньги вкладываются в Крым, только вот что с остальными российскими регионами? Я за последние годы несколько раз бывал в Козельске, лишь проездом (и с уверенностью вряд ли могу судить об их жизни), но разница с Москвой очень заметная.

Вопрос вообще прежде всего о будущем. Крым — одно из лучших мест на Земле, там в любом случае будет хорошо — и в Украине, и в России. Вопрос только, насколько свободны будут его жители? Для кого-то это не имеет значения, для кого-то очень важно. Первое, что совершила Россия после присоединения Крыма — уничтожила Казантип, арестовала ряд людей, не согласных с ее политикой, других вынудила эмигрировать. Да и жители Крыма лишились возможности путешествовать без виз в Европу (а теперь даже и получить визу невозможно), для меня это было бы серьезной потерей, если бы я жил в Крыму. Европейских туристов в Крыму также больше не будет. Главная разница — жить в открытой стране, пусть и бедной, но с перспективами улучшения в будущем, или вернуться за железный занавес, с уголовным преследованием за открытое выражение своего мнения, с отсутствием реальных выборов и т.п. Где ты никак не можешь повлиять на свою жизнь и жизнь общества, где ты полностью зависишь от небольшой кучки людей на вершине власти.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.