| Тарантино пишет: |
| Русский язык, увы, сложен для освоения, но при этом довольно примитивен по средствам выражения, по логике. |
Мне так не кажется, хотелось бы видеть какие-либо подтверждения этого тезиса. Но я понимаю, что оценивать свой родной язык достаточно трудно, потому что невозможно его сравнивать с другими, которыми не владеешь на том же уровне. (Надо быть Набоковым, чтобы написать Лолиту на двух языках; или Толстым, одинаково хорошо владевшим и французским, и русским — кстати, в Войне и Мире его собственные переводы с французского на русский на треть не совпадают, это не переводы, а пересказы, и, говорят, автору было просто лень этим заморачиваться.)
"Адам Н. Епиллинтер, Есноп, Иллиной"
Если же говорить об иностранных языках, которыми я на совсем низком уровне владею или хотя бы чуть-чуть знаком (английский, итальянский, немецкий), то мне самым примитивным языком представляется английский, а самым интересным и необычным — немецкий (хотя и логика итальянского тоже очень непривычна, в отличие от английского, который прост и понятен, по крайней мере в его письменной форме).