Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
22.06.2023, 14:01
О мире
Calgary пишет:
Я думала, что жить по понятиям - это чисто российская традиция.

Честно говоря, удивительно всё это читать. Много рассуждений, но при этом опускается самое главное: во время войны спорт невозможен, и с самого основания (вернее, возрождения) олимпийских игр было понятие олимпийского перемирия, лозунги "О, спорт, ты — мир!" и т.п. Вспомним заявление МОК:
МОК пишет:
«Международный олимпийский комитет (МОК) решительно осуждает нарушение олимпийского перемирия российским правительством. Соответствующая резолюция ООН была принята Генеральной Ассамблеей ООН 2 декабря 2021 года консенсусом всех 193 государств-членов ООН. Олимпийское перемирие началось за семь дней до начала Олимпийских игр, 4 февраля 2022 года, и заканчивается через семь дней после закрытия Паралимпийских игр»

Какие там судьбы спортсменов, нейтральные статусы, личные убеждения, зарплаты от государства, принадлежность к вооруженным силам и т.п. Государство ведет СВО (и не собирается заканчивать), совершенно сознательно не соблюдает олимпийское перемирие, значит, по собственной воле отстраняется от олимпийских игр и, как следствие, от всех остальных спортивных соревнования (говоря шире, вообще от международной культурной жизни).

Даже в какой-то фантастической картине я не могу представить, чтобы во время Второй мировой войны где-нибудь проводились бы международные соревнования, в которых участвовали бы и спортсмены Германии. Так что не надо жаловаться и начинать обвинять всех вокруг, кроме самих себя. Мы имеем то, чего так страстно желали ("Давайте восклицать, друг другом восхищаться...").

Отдельно о Паралимпийских играх. Помнится, до начала СВО Путин, по просьбе Си или по собственным представлениям, подождал, пока кончатся олимпийские игры в Пекине. И даже не вспомнил, что Паралимпиада тоже является частью олимпийских игр (вряд ли о ней вообще вспомнил, а может, и вспомнил, да только при этом правильно их оценил по своей собственной шкале). Что свидетельствует о настоящем отношении нашего государства к паралимпийским атлетам. Я помню кадры, как какой-то спортсмен из российской паралимпийской команды что-то нелестное то ли говорит, то ли изображает в адрес МОК и других международных организаций. Даже не подумав о том, что его претензии не по адресу. Это примерно как одна женщина в Новосибирске, сын которой погиб на СВО, проклинала Украину.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.023 сек.