Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
16.06.2023, 17:21
О мире
bugaboo01 пишет:
Тарантино пишет:
Потому что вот есть миф про тот референдум, что там якобы про сохранение СССР.

Вспоминая из курса философии понятие герменевтического круга, на 10 раз перечитал формулировку, не согласен с вашей интерпретацией.

Весь этот референдум — полная и абсолютная туфта (типа нынешних референдумов о присоединении к России новых территорий, захваченных в Украине, которые противоречат всем мыслимым законам, в том числе закону РФ о референдумах). Я не зря написал, как я его воспринимал:
bugaboo01 пишет:
bregalad пишет:
Хотите вы жить в стране, где будут соблюдаться все свободы, где где государство будет заботиться о своих гражданах и т.п.". Дословно не помню, но смысл был именно такой.

Ох уж и избирательная у вас память, спасибо вашей википедии:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Если уж у меня осталось в голове именно такое воспоминание (конечно, я помнил, что там было что-то насчет сохранение и модернизации СССР, но воспринималось это именно так), то что уж говорить о большинстве обычных людей, которые не будут разбираться и строить глубокие теории, что именно это означает и кто за этим стоит и т.п. (а о "герменевтическом круге" большинство и не слышало никогда). Подобные вопросы, которые непонятно что означают — в чистом виде мошенничество, и, уверяю Вас, это и тогда было абсолютно очевидно. Вопросы референдума должны быть четкие и предполагать ясный ответ да или нет. Например, задайте референдум со следующим вопросом (можно представить, что в Швейцарии именно подобные вопросы на референдумах и задаются):
"Считаете ли вы, что нужно разрешить использование электросамокатов в городах?"
(Ответ да или нет.)
А можно спросить:
"Считаете ли вы, что нужно разрешить использование электросамокатов в городах при условии соблюдения всех правил безопасности, повсеместном строительстве велодорожек, воспитании культуры вождения и предотвращения травм пешеходов при использовании электросамокатов на тротуарах?" (Ответ да или нет.)

О чем в последнем случае спрашивают? О разрешении электросамокатов в городах или о строительстве велодорожек и преподавании правил вождения электросамокатов в школах?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.026 сек.