Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
02.03.2023, 02:20
О мире
bregalad пишет:
Ну эта Ваша поговорка "это другое" уже просто достала! Никто, кроме Вас, так не говорит и не пишет, а Вы всё время делаете вид, что как будто цитируете кого-то.

Но подразумевает.
Это известный мем, возникновение которого связано с двойными стандартами в отношении политики и особенностей разных стран.

Очень удачно отражает позицию многих людей.

bregalad пишет:
Да, это другое, потому что граждане России остаются ее гражданами, даже если их насильно выкинули из страны, заставили эмигрировать под страхом ареста, тюрьмы или даже убийства. Они имеют моральное право осуждать власть своей страны — ту власть, которая ведет Россию к гибели, при этом еще и совершая преступления против соседних стран.

Ну, сами же и подтверждаете.
Я никого не призываю лишать гражданства (если только человек сам не выбрал себе другое), не власть ему это гражданство давала, не ему человека и гражданства лишать.
Речь не о гипотетическом моральном запрете осуждения российских властей (?!) (как такое вообще в голову прийти может), а о лицемерии.
Замечу, что подавляющее большинство никто не заставлял эмигрировать, людей, которым хоть что-то реально угрожало, едва ли насчитается пару десятков.

Вообще, западная пропаганда пытается выставить этот конфликт как что-то, что "никогда такого не было, и вот опять."
Иначе очень сложно объяснить, чем Украина отличается от Ливии, Афганистана, Ирака, и так далее, и почему против России нужно вводить санкции, а против, например, США Саудовской Аравии за вторжение в Йемен - нет. И люди, уехавшие на Запад, стыдливо этому подыгрывают.

Глава российского Яндекса Елена Бунина написала: «Я не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями... Перелетела в Израиль».

Это совершенно типично.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.