| bregalad пишет: |
| Потому что я жил в Советском Союзе, а не в США. Я ответственен прежде всего за свою страну. Причем начало войны в Афгане произошло буквально на моих глазах (точнее, я внимательно следил в конце 70-х за событиями в Афганистане, потому что в МГУ было тогда много афганских студентов, они выпускали стенгазету своего землячества, которую я постоянно читал, и я хорошо помню месяц перед вторжением, когда все советские СМИ вдруг как воды в рот набрали, прекратив всякие разговоры об Афгане — обычно это очень тревожный признак, чем-то похожая ситуация была перед вторжением в Крым в 2014 г.). |
Значит ли это, что Ваши коллеги из США ответственны за вторжение в Ирак?
Как Вы считаете?
| Америанцы не убивали Саддама Хусейна, его судили и казнили сами иракцы. |
А, ну это другое дело.
Свергнуть чужое правительство, поставить своё, и снять с себя всю ответственность.
Ну так и за войну в Афганистане тогда отвечают Амин, Кармаль и Наджибулла, а СССР тут вообще не при чём.
| Да и число погибших граждан Ирака на порядок меньше. |
Я взял цифры из Вики, если у Вас есть другие данные, то можете указать, я не возражаю.
| Пусть американское правительство критикуют сами американцы, большинство которых вторую войну в Ираке не поддержали (первая была безусловно справедливой). |
Вопрос не в критике американского правительства, вопрос в ответственности американцев.
Обычных граждан США, которые ни на какие митинги не ходили и никаких выступлений не устраивали.
| Calgary пишет: |
| Если Россия независима, то почему мы не живем так, как могли бы жить? |
Потому что правительство и олигархи живут так, как хотят.
Потому что СССР партийные чиновники обещали реформировать, а вместо этого развалили и разграбили.
Потому что у многих и сейчас всё очень хорошо, лучше, чем было, это только народ участвует в войне, а они пилят на ней деньги. )
| Calgary пишет: |
| Не, ответственность тут ни на кого не свалить, за все происходящее в стране (и за ее попадание в зависимость) ответственны мы |
Я не виноват, честно. )
Меня не спрашивали и моим мнением не интересовались. Ни разу.