Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
28.02.2023, 17:48
О мире
Murchik пишет:
Безусловно, но есть большая разница между тем чтобы делать все чтобы защититься от нападения и нападением с продолжающимся насилием над жителями другой страны на ее территории, причем реальным и не двусмысленным, а не гипотетическим или зависящим от предлагаемого нарратива.

Нет никакой разницы.
Речь не об общих рассуждениях, а о конкретных действиях.
Умышленный обстрел заведомо мирного района, не имеющего никакой стратегической или военной цели, является преступлением вне зависимости от иных факторов.

Murchik пишет:
Иными словами мы здесь для того чтобы найти минимально общий язык

Мне кажется, что этого хотите только Вы
Мне вот очень сложно найти общий язык с теми, кто называет всех русских "орками" и "русней".
При этом человека, недовольного действиями российской власти, я могу легко понять.

Murchik пишет:
Еще можно послушать Глена Гринвальда, Рассела Брэнда, Джо Рогана и т.д. Все эти люди находятся в разной степени оппозиции к существующей либеральной власти и все задают разумные вопросы. Позиция у них всех схожая: это не наша война, мы ничего не выигрываем, тратим огромные деньги, не озвучено внятных целей, что делается для урегулирования конфликта. Все это абсолютно адекватные вопросы, если бы я был гражданином США, меня бы тоже интересовали ответы на них. И опять же ни один из этих людей не оправдывает действия России, но подвергает критике участие Штатов в конфликте.

Это внутриамериканская политика.
Республиканцы формально против масштабного вовлечения США в конфликт, но только по одной причине.
Действия демократов не лучшим образом сказываются на жизни американцев, а жители США практичны, и именно внутренняя повестка определяет результаты выборов.
Так-то финансовая опора республиканцев - это американский ВПК, а там определённо не против войны.
Впрочем, Тайвань может заплатить больше, так что переключение на "борьбу с Китаем" неплохой вариант.

Murchik пишет:
Хотелось бы увидеть хоть что-то подобное в России, хоть какую-то саморефлексию, какие-то дебаты, больше одной центрально одобренной истории.

В нынешних условиях это невозможно.
Нужен хотя бы какой-то мир, хотя бы перемирие.

Figurka51 пишет:
Ну, заплатили бы из миллионов штраф, зато дали бы людям свою правду.

Смешно.
Те, кто у власти, в большинстве всё так же продолжают пилить власть и деньги, даже интенсивнее.
Война у граждан, у них проблемы, а вот у власти (и это не только в России), всё хорошо, лучше не бывает.

Murchik пишет:
По итогам этой «спецоперации» на Украине не останется и половины людей, говорящих на русском языке.

Хорошо, если половина людей вообще останется.
А то и намного меньше, если все будут воевать "до победы".

Murchik пишет:
Основная беда Украины в том же, в чем и беда России — мудаки у власти на всех уровнях.

Не только в этих странах.

Murchik пишет:
В стремлении к комфорту граждане постепенно сдали все свои базовые права, начиная с самого важного из них — права голоса.

Самое важное право - это право на жизнь.
Это не зависит от государства, национальности, вероисповедания.

Murchik пишет:
Точно так же как его рискуют потерять жители западных стран, с молчаливого согласия которых распространился этот нео-марксистский вокизм.

Опять марксизм во всём виноват.
Явно в олигархической России марксизм процветает.
Забавно, но преследуют марксистов в России ещё больше, чем либералов, поскольку последние точно такие же, просто хотят придти к власти сами.
Никаких свобод и прав гражданам не обещают, никакой социальной программы, никаких налогов на сверхприбыли, никаких вопросов по утечке денег на запад у них нет.

Murchik пишет:
На Украине не было тоталитарных тенденций

Расскажите нам о том, что на Украине не запретили оппозицию, не закрыли хоть сколько-то оппозиционные власти телеканалы.
Задолго до начала боевых действий.
А то какая милая лубочная картинка получается. )

Murchik пишет:
пусть лучше будет пропаганда, чем рисковать что будет зацензурирована достоверная информация.

Предполагается, видимо, что нужна стерильная, специально отобранная информация, "которая не пропаганда", чтобы другая точка зрения случайно не подействовала на умы сомневающихся.
А потом будут рассказывать, что в России нет "свободы слова".

Дело не в этом.
Форум - это капля в море того информационного потока, в котором мы живём.
И я не верю, что кто-то прочитав что-то на форуме, может поменять своё мнение.

Murchik пишет:
Для России, Северной Кореи, Китая поезд уже ушел, без смены власти уже ничего не изменить.

Не могу говорить за С.Корею и Китай, но мне перевороты с гражданской войной в стране не нужны.

amateur пишет:
Те, кто разоблачал коррупцию и пр., сами слишком выделялись материальным благополучием, несоотносимым с уровнем жизни в стране.

Потому что они не хотели никаких изменений, они хотели власти.

amateur пишет:
Это создало гигантскую пропасть между оппозицией и основной массой населения, толкнув последнюю в крепкие объятия власти. Многие за 10 тыщ в пандемию руки целовать готовы были. Неужели какая-то свобода слова им дорога?

Свобода слова нужна людям, у которых всё есть.
Никакую социалку и достойный уровень жизни такая оппозиция предложить не готова.
Да и борьба с коррупцией сводилась к простому лозунгу "дворец у Путина", а вывод триллионов государственных денег за рубеж никто останавливать не собирался.

Calgary пишет:
А Вы не задумывались, почему именно Донбасс? В Харькове и Киеве русских и русскоговорящих не меньше, но их жители не жаловались на притеснения и подвалы для детей. Чуть больше года назад я была в Египте, в отеле была группа туристов из Прикарпатья, это Западная Украина. Между собой они говорили на русском с небольшой добавкой украинских слов, но это можно и на нашем юге услышать. Мне как-то не верится, что на Украине им это запрещается, и вот они в Египет приехали, что по-русски наговориться.

Говорить по-русски людям никто не запрещает, это нереально чисто физически.
Язык вытесняют отовсюду, откуда можно.
Почитайте про репрессии против каталанской культуры.

Calgary пишет:
Не, тут что-то "другое", Донбасс - это повод.

Не то, чтобы Вы не правы ...

Calgary пишет:
Послушайте Немцова, вспомните трагедии в Беслане, Норд Осте, с подлодкой Курск.

Но такой бред слушать не надо.

Calgary пишет:
И Вы по-прежнему будете утверждать, что Пу волнуют простые люди и их страдания? Да плевать он хотел и на нас с Вами и на детей Донбасса.

Как и любая власть.

Calgary пишет:
Вышли как эта бабушка на улицу?

Зачем?
Впрочем, мир возможен, когда обе стороны готовы договориться.
Если к этому не готова ни одна из сторон, то "бабушки на улицах" - это просто фотки для пропагандистских статей.

Figurka51 пишет:
Если бы нашлись силы, которые смогут организовать огромную толпу - выйду. Но посмотрю сначала, что хотят.

Силы, которым позволят собрать толпу, смогут сделать это только с согласия власти.
Они как минимум должны быть завязаны на центральные силовые ведомства, и для них толпа будет просто фоном для госпереворота.
Что хотят люди в российской власти понятно, ещё больше власти и денег.

tempika пишет:
В буддизме две ладони равнозначащие, потому сравнение некорректно.

Нет.
Смысл выражения в том, чтобы услышать невозможное, что можно сделать, только достигнув просветления.
Увы, всем нам до этого состояния очень далеко.

tempika пишет:
Какова была цель США в этих военных операциях? Кого они защищали? Немного разберитесь. В этих странах уже шли активные боевые действия, и они всего лишь встали на защиту одной из сторону (угадайте, какой).

Никаких войн в Ливии, Ираке и Афганистане не шло, не передергивайте.
Ливию разбомбили потому, что там нефть Кадаффи был диктатор и боролся с повстанцами (Украина и Донбасс, нет?).
Ирак потому, что там нефть у Хусейна было химическое оружие, которого почему-то не оказалось, но это не важно.
Афганистан потому, что там отказались выдавать Усаму бен Ладена, талибы плохие, вестимо, но войны там не было.

США защищали свои интересы.

Селена. пишет:
Мне смешны вот эти сравнения, а вот США бомбили…. Мне как-то пофиг на США, важно что в России происходит.

Реакция здорового человека. )
Но не надо рассказов про "Запад никогда" и "впервые в истории".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.027 сек.