bregalad, кстати, по части качества китайская продукция здорово поднялась. Не по всем фронтам, конечно, некоторых товаров лучше избегать при наличии выбора. Например, вычислительную технику и средства коммуникации я стараюсь покупать западные. Но например, бытовые приспособления, простая электроника, кухня, мебель, одежда, обувь сейчас вполне на уровне. Насчет автозапчастей могу только сказать, что здесь культуры ухода, обслуживания и ремонта автомобилей практически нет, как практически нет и рынка б/у автомобилей, так что по логике осторожность не помешает.
Doctor of Philosophy, да, похоже на советскую прописку, приезжие работники похожи на лимитчиков. Здесь больше вклад хукоу, социальный кредит еще обороты не набрал, больше из разряда если покурил в вагоне поезда — в следующий раз билет не продадут. Что делают за митинги я никто точно не знает. Многих участников декабрьских протестов вычислили, и они исчезли. Образование — это отдельная большая проблема, если интересно могу написать что знаю. Доставка здесь на мопедах, и они постоянно попадают в аварии.
P.S. Досмотрел только что речь Путина. Мы на один шаг ближе к ядерной зиме.