Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
15.02.2023, 15:58
О мире
Calgary пишет:
Почему Вы мне об этом пишете? Я никого не отстраняла, не обвиняла и не требовала.

Я не Вам пишу , я проясняю свою позицию.
Это только Вы и я тут против коллективной ответственности, а остальные очень даже "за", так что, имхо, лучше разделять понятие страна и правительство даже в постах. )

Одилия пишет:
Слушайте, какими штампами??

Пропагандистскими.
Нормальные люди так в жизни не говорят.

Одилия пишет:
Я лично знала людей из послевоенной деревни, как у них отбирали почти все, как они работали в колхозах за гроши, не имея паспортов и возможность уехать..

Приводите случаи, а не штампы.
Пока я вижу какой-то поток сознания.
Коллективизация была до ВОВ, продразвёрстка ещё раньше, понять Ваши слова невозможно. Поверить, тем более.
Я немного представляю, как жили в деревнях в 30-40-50е годы, не то, чтобы там было хорошо, но у Вас тут нет ничего, кроме пропаганды.

Одилия пишет:
Как, если зарезал свинью, например, шкуру должен сдать бесплатно, продать нельзя, и никого не интересовало, что в семье трое детей, а отец погиб на войне.

Кто у Вас там шкуру продать не мог из семьи с тремя детьми?
Лично знакомы?

Одилия пишет:
В 89 была попытка как раз сохранить СССР, разрешив мелкое предпринимательство, давая возможность предприятиям зарабатывать и оставлять у себя деньги, и постепенно открывая границы.

Это хозрасчет-то мелкое предпринимательство?
Никаких "попыток сохранить СССР" не было, Горбачёв вообще не понимал, что в стране происходит.
Что, в общем-то, с его карьерой не удивительно.

Calgary пишет:
Причиной развала СССР была неэффективная экономика, во всяком случае главная причина. Про то, что вывод войск из Афганистана был причиной я ничего не писала и близко. Катализатором был ввод войск.

О, в "списке причин" прибыло.

Причина только одна.
Отсутствие адекватной центральной власти и наличие региональной, которая желала личной власти. И богатства.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.