Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
15.02.2023, 13:45
О мире
Calgary пишет:
Komus пишет:
А что конкретно могут в данной ситуации сделать простые граждане, не согласные с войной? Только рот попробуешь открыть получишь как минимум штраф как максимум тюремный срок. Свобода слова давно закончилась.

Не знаю
У меня есть теория, что специальные люди все-таки шерстят интернет, чтобы выяснить настроения народа. Вот, я показываю им мое настроение, правительство должно знать, что далеко не все оболванены их пропагандой

Всё так, конечно. Но есть еще и твоя собственная совесть. Пусть от того, что ты напишешь (или скажешь в компании), поначалу ничего не изменится, но тебе самому не будет так погано. А может, и кому-то еще, кто тебя услышит. Если бы не было Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова, Максима Галкина, Веры Брежневой, Татьяны Лазаревой, Алексея Кортнева, Дмитрия Назарова, Лии Ахеджаковой и многих, многих других — мне было бы ой как плохо. (Я перечислил тех артистов и исполнителей, которые мне и раньше очень нравились, хотя и среди таких были разочарования для меня — Владимир Машков и Иван Охлобыстин, например.)

Все мы смотрели и любили "Что, где, когда", и представьте, что среди участников, высказывавшихся о современной ситуации, был бы один Максим Поташов и не было бы Ильи Новикова и Ровшана Аскерова. Мне становится легче, когда я слушаю одного из двух последних. А если бы все были Поташовыми, то оставалось бы только повеситься, жить среди подобных людей просто невозможно. (А Максим Поташов — могильщик этой замечательной в недавнем прошлом игры, которую благодаря ему я уже никогда не смогу смотреть.)

В общем, не только для правительства мы здесь пишем (не столько!) — прежде всего для своих близких и знакомых, да и для самих себя.

Вот еще пример: я всегда участвую в любых выборах (где больше одного кандидата), хотя мне говорят — ну ты дурак, всё равно все выборы в России фальсифицируются, всё равно в число кандидатов пропускают исключительно подлецов и т.п. Но я один раз не участвовал в выборах, и мне было потом очень погано, когда я видел цифры поддержки Единой России или Путина и понимал, что это и благодаря мне, голос которого не был учтен (или сфальцифицирован) просто из-за моей лени или неверия в то, что я могу что-то изменить. Или когда утверждают, что все люди старше 50 мечтают вернуться обратно в Советский Союз и ненавидят демократию. Поэтому я никогда не отказываюсь от любых соцопросов и всегда отвечаю откровенно — не только потому, что хочу повлиять на их результат, главное — просто быть в ладах с собственной совестью.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.