Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
14.02.2023, 16:31
О мире
Murchik пишет:
но проблема опять в том, что в контексте ситуации это выглядит как апологетика коммунизма и историческая, и идеологическая, практически на уровне отрицания его жертв.

Если человек говорит штампами, а не обычной речью, то это означает, что его мозги промыты пропагандой.
В контексте и без контекста.

Murchik пишет:
Мне понятна ностальгия по СССР

У меня нет ностальгии по СССР.
Ну, разумеется, быть молодым и здоровым лучше, чем старым и больным , но к конкретному государственному устройству это никак не привязано. )
Но я вижу, что выстраивается некая мифология даже по тем временам, которые я застал лично.

Murchik пишет:
Еще слегка мета-вопрос, мне интересно, как вы жените убеждения о том, что обсуждения на форуме не несут никакой пользы с участием в этих обсуждениях, что по крайней мере стоит времени и каких-то интеллектуальных усилий, если не эмоциональных?

Я говорю, что они не несут никакой пользы в разрешении ситуации и установлении истины, это правда.
Но люди существа социальные, их почему-то всё время тянет к общению.

- Дорогой, пойдём спать, ночь уже, завтра на работу!
- Погоди. В интернете кто-то НЕ ПРАВ!

Calgary пишет:

О чем мы тогда спорим вообще

Calgary пишет:
Разумеется, написав "Россия" в данной ситуации я имею в виду ее правительство, а не абстрактные березки в поле. Это же очевидно.

Да, но репрессии вводятся не в отношении правительства.
И обвиняются все граждане России (включая меня).
От меня что-то требуют и в чем-то обвиняют, и любые рассуждения рассматривают под соусом "это же вы напали".
У меня есть собственная точка зрения, но я ни на кого не нападал и меня никто не спрашивал.

Российских спортсменов отстранили? И правильно, это же они Россия напала!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.