Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
14.02.2023, 05:33
О мире
Adx пишет:
Но можно найти какие-то проблемы (те же репрессии), исказить, разбавить ложью и пропагандой и начать выдавать за истину.
...
Это даже не мифология, это на 90% пропагандистская чушь, чуть менее чем полностью состоящая из штампов.

Все это интересно и можно обсудить в деталях, но проблема опять в том, что в контексте ситуации это выглядит как апологетика коммунизма и историческая, и идеологическая, практически на уровне отрицания его жертв. Точно так же как в контексте ситуации упоминание ядерной войны выглядит как угроза или шантаж. Я не утверждаю что таковыми они и являются, поскольку недопонимания часто возникают, но утверждаю что так они выглядят.

Мне понятна ностальгия по СССР, желание жить в стране первого ранга, а не третьего мира, стабильности, аутентичности, независимости от моральных и политических веяний декадентного западного или любого другого мира и т.д. Но возврат СССР не только невозможен практически (если не считать военную экспансию допустимой и практичной мерой, конечно), но и не является, мягко говоря, лучшим способом добиться желаемого.

Еще слегка мета-вопрос, мне интересно, как вы жените убеждения о том, что обсуждения на форуме не несут никакой пользы с участием в этих обсуждениях, что по крайней мере стоит времени и каких-то интеллектуальных усилий, если не эмоциональных?

Figurka51, вы можете не копипастой, а своими словами говорить? К чему все эти цитаты были? В чем мысль?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.