| amateur пишет: |
| МЦК - не совсем новшество, железку при совке построили. Её реконструировали и приспособили для пассажиров. Местами - удачно, местами - не очень, много неудобных пересадок. Поезда удобные, это правда, но они тоже не наши - немецкие. |
Это известно. Но мне нравится, что появился такой вид транспорта.
| bregalad пишет: |
| Они удобные для тех, кто ездит там раз в неделю и не в часы пик. Когда же пользуешься каждый день и едешь на работу к 9 утра, то понимаешь, что это решение просто идиотское, эти поезда максимально не приспособлены к ситуации. В вагоне всего 2 двери вместо 4-х в вагонах метро. Зачем-то сделаны самолетные кресла, да еще 3 в ряд, тогда как по специфике кольцевой линии большинство проезжает максимум 2-3 станции, и садиться нет смысла (тем более что пробраться на свободное место в таких креслах непросто). Стоячих мест, естественно, мало, поэтому каждая посадка в вагон превращается в битву (причем ты не имеешь возможности дождаться следующего поезда, потому что интервалы движения намного больше, чем в метро); в общем, это точно адские поезда. |
Ну да, я так и езжу, по выходным, особенно если не надо торопиться. Если нужно побыстрее, лучше на метро. В часы пик, конечно, там неудобно ездить, даже обычные электрички были бы получше, в них больше народу влезает.
| bregalad пишет: |
| Волга отравлена, она превратилась в цепь стоячих озер. Ульяновск — мост (старый) в самом узком месте, ширина 3.5 км. Выше по течению — 40 км (противоположного берега в солнечную погоду не видно, скрыт дымкой), ниже по течению — 12 км. Летом вода цветет (сверху видны желто-зеление разводы, плаваешь, выходишь из воды — весь в этих маленьких зеленых шариках). Сравните с Волгой в верхнем течении (Верхневолжские озера — Стерж, Пено и т.д., Ржев, Ярославль, Тверь). Всё из-за советского стремления к гигантизму (равнинные гидроэлектростанции и водохранилища), абсолютно бездумного, с возможностью тратить немереные средства без учета отдачи и последствий. Насчет второго моста — а поинтересуйтесь, сколько лет его строили. Закончили уже после распада СССР. А парк на склоне Волги на самом деле был сделан к 60-летию октября, при этом там уничтожили все частные дома, переселив оттуда жителей. Я почему это знаю, там остались невыкорчеванные сады, и мы там летом собирали вишню. (Выселили всех, даже с тех территорий, которые потом не понадобились при благоустройстве.) |
Даже в Нижнем Новгороде мы не рискнули купаться в Волге, она цвела. В Дону тоже никто не купается. Все же крупные реки не в верхнем течении, к сожалению, вряд ли пригодны для купания.
Мост, как понимаю, так долго строили, в том числе, из-за того, что он находится рядом с очень крупным оползем-оползнем Милановского, не думаю, что возведение мостов в таких непростых условиях легкая задача.
Частные дома, точнее летние дачные домики, были уничтожены из-за того, что это самострой, на оползневом склоне. Они не предназначены для постоянного проживания. Еще там водятся дикие собаки и разные маргинальные элементы. Надеюсь, при благоустройстве фруктовые сады оставят. Вишню не застали, а яблоки там очень вкусные.