| simka11 пишет: |
| Так и Донецк- не деревенька с крепостными. Это- их город, их земля и им решать, как жить. |
Если например жители Выборга, города, основанного шведами и успевшего побывать финским, решат, что им будет лучше в Финляндии, то Россия спокойно их отпустит туда? или им такое решать нельзя?
| vladmtf пишет: |
| Нато расширилось. Если предположить, что договор был, то какои смысл вообще договариваться? А это означает воину. |
Не знаю о договоре о нерасширении НАТО, но Будапештские соглашения, гарантирующие Украине территориальную целостность, точно были. И, какой в них оказался смысл? Или это только "им" нельзя, а "нам" можно все?
| tempika пишет: |
| Какие именно обязательства? Просветите. |

В Канаде про Украину и ее обязательства известно намного больше, чем в самой Украине. Мне тоже интересно, жду ответа!
| Adx пишет: |
Их же не русской ракетой убило? Так можно?
|
Вы точно видели, что их убило? Точно тут можно сказать только одно: их убило то, что в России нельзя называть своим именем.
| Adx пишет: |
| Где Вы такое прочли? |
Тут на форуме конечно. Мне не одной показалось, что Вы очень сильно поменяли позицию.
| bregalad пишет: |
| Это тоже, конечно, немало, но сейчас только по данным ООН (чрезвычайно заниженным, учитывающим только подтвержденные случаи, без Мариуполя) погибло с обеих сторон 3500 мирных жителей. |
Где Вы взяли эти данные? У меня, увы, другие
https://news.un.org/ru/story/2023/01/1436652
| vladmtf пишет: |
| Требовании было не так много, отвод нато на рубежи 97 года, вывод американского ядерного оружия из Европы, и тд. |
Причем тут жители Украины? Их за что? Вас не устраивает позиция США? Так нападите на них, вам там рядом
| Figurka51 пишет: |
| Хочу, очень! И про плату страшно. Поэтому и пытаюсь разобраться, задаю вопросы, стала читать исторические документы, причём разных авторов. И всё больше убеждаюсь, что всегда есть подводные камни, что Каждый ищет свою выгоду, истинных патриотов, миротворцев единицы из миллионов. Здесь намешано интересов даже не двух сторон. Заварил вроде как один, хотя и понятно, что ему " помогали", но другие с радостью подбрасывают дрова. О мире речь не идёт. А мне всех людей жалко. И соседство останется. |
Вы наверное читали "Унесенные ветром"? Помните?
"Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»
| figushka пишет: |
| сегодня я узнала, что в Карабахе добывают золото |
Вот figushka правильно указала в теме о мире. И там причина та же