| bregalad пишет: |
| Не кажется ли Вам, что Вы сами нарушаете свои же советы? Вот такими пассажами: |
Не кажется.
Я говорю от себя, а не от имени других людей, которые Ваши слова могут понимать иначе.
| bregalad пишет: |
| Ничего себе перевод моих слов! В стиле советской и нынешней российской пропаганды. И вообще, с чего вдруг понадобилось меня переводить? Я пишу по-русски. |
Иногда за витиеватыми фразами скрывается вполне простой посыл.
Кстати, пропаганда именно так и работает, упор делается на эмоции и красивые слова, смысл же умело прикрывается.
Никто и никогда не скажет прямо - мы проводим реформы, чтобы вас ограбить, помогите нам в этом.
| Одилия пишет: |
| При СССР была уравниловка в зарплате. Неважно, где ты работаешь, ты получаешь сначала 150, потом постепенно дорастает до 300. |
Не совсем так, зависело от того, где работаешь, тяжелый труд сразу оплачивался лучше, но доля истины в этом есть.
| Теперь объясните мне, почему кому-то при этом давали бесплатное жилье, кому-то приходилось, копить всю жизнь и оплачивать детям кооператив, а кому-то не полагалось вообще ничего? |
Зависело от региона (величина очереди), места работы, определённого везения.
| Где логика, "математика" и элементарная справедливость? |
Справедливости и всеобщего равенства быть не может.
Кто-то единственный ребёнок у родителей с большой квартирой, а кто-то из большой семьи, которая живет в крохотной хрущёвке.
Факторов много.